fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дом на острове - мифы и реальность

Почти каждый день разговариваю с людьми из России, Украины, других царств-государств бывшего СССР , которые приехали  отдохнуть на Северный Кипр или прикупить что-нибудь из недвижимости.

Интересно, мне , на какие доходы народ квартиры и виллы  покупает. Кто-то рассказывать не хочет, но некоторые на условиях анонимности, делятся своими успехами.

Недавно один мужичок рассказал, где  он в России в поте лица своего заработал на скромный домишко на острове за 120 тыс. фунтов.( это примерно 190 тыс. долларов по курсу). Сумел человек сказку сделать былью.

Ни за что не отгадаете, откуда на него дождик золотой пролился.




Работает Виктор на одной из свалок Подмосковья. Никогда в жизни бы не подумал,  что там рубли и доллары можно грести лопатой.
Дело в том, что есть список официальных организаций, которые имеют право вывозить мусор на эту свалку.

Но список маленький, а желающих много. Ближе к ночи выстраивается очередь из камазов и других грузовиков, чтобы мусор вывалить. С разных строек едут. За каждую машину- своя такса. С маленькой машины - небольшая, а с огромной- приличная.

Криминал все это? Естественно. Мусорный бизнес во всех странах мира- золотое дно.  За ночь набегает приличная сумма в баксах. БОльшую часть Витя отстегивает наверх, но и ему немало остается.

Квартита у него шикарная недалеко от Москвы, джип новый и на домик на острове накопил.

К чему сегодня вспомнил об этом? Прочитал, что в Самаре вроде как шесть фур свинины сожгли . Это 114 тонн мяса. Если хотя бы доллара по два  свинину перекупщикам отдать, то это две тысячи баксов с тонны. А со 114 тонн как раз приличную виллу купить можно. А торгаши себе тоже неплохо заработают.

Для костра килограмм сто хватит, чтобы перед общественностью отчитаться. Вы сегодня по телеку видели , что все сожгли? Может так с первой партией и поступили. Для блезиру.


Часто мне в комментах пишут, что Северный Кипр по своим возможностям заработать с Россией близко не стоял.

Полностью согласен. На всем мусоре острова таких денег "не поднимешь", как на одной свалке в Подмосковье. И крематории  продуктосжигательные здесь никто строить не собирается.

Размах не тот. Поэтому деньги надо зарабатывать в России, а тратить можно на острове. Многие считают, что так безопаснее.
Откуда у вас деньги.  на Северном Кипре не интересуются. Может вы в казино выиграли. Бывает такое.

Tags: Дом на Северном Кипре, Россия, недвижимость, остров, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments