fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Это очень хорошо, что нам очень плохо

Мне было одиннадцать лет, когда в 1967 году услышал песенку из кинофильма " Айболит-  66". Фильм мне , честно говоря, не очень понравился, а песенка сопровождает меня всю жизнь. Много лет люди вокруг меня борятся  с тем что плохо, чтобы всем нам стало хорошо.

Чего  вспомнил об этом? 6 августа годовщина бомбардировки - Хиросимы. Сегодня ровно 70 лет, как экипаж полковника Пола Тиббетса на бомбардировщике " В-29" сбросил атомную бомбу " Малыш" на город. Было уничтожено от 90 до 166 тыс. человек в городе. Точного числа жертв никто не знает. Вечная память всем погибшим.

Интересно, помнил президент Путин об этой дате , когда подписывал бумагу об уничтожении продуктов? Думаю, что да. Какой смысл в этом? Показать, что мы, как американцы в  августе 1945 года, будем действовать решительно и беспощадно?



Некоторые читатели пишут мне, что вот уничтожим все санкционные продукты, запретим ввоз импортных лекарств и всякой аппаратуры и наступит прекрасная жизнь в России. Не верю  в это.

Знаете почему? Многие благие дела  не увенчались  на моей памяти успехом. Про построение коммунизма молчу. По лозунгу , что нынешнее поколение людей при нем, родимом, жить будет, читать научился.

Что сильнее всего в памяти отложилось? Крах продовольственной программы 80-90 годов, неудача с обеспечением отдельной квартирой каждой семьи, " кидалово с ваучерами", денежные реформы...Много чего вспомнить можно.Метались  из стороны в сторону и все мимо. Про госприемку уже все забыли. А ведь когда-то мечтали с каждым работающим рядом поставить контролера и таким путем качественной продукцией завалить весь мир.

Успехи были? Были. Космос, балет, покорение рек , строительство магистралей, создание мощных видов разного оружия и проч.

Да, было в мире две супердержавы. СССР и Америка.

Чего из последнего? Часто встречаюсь с людьми, кто занимается в России мелким и средним бизнесом. Стонут люди. Вроде все говорят про его поддержку, а на деле идет " душилово" и " давилово" по всем направлениям.

Обесценивание рубля из этой же оперы. Смотришь и диву даешься. Ой, как хорошо, что в России больше рублей стало! Но для миллионов людей, кто получает 6-8 тысяч " деревянных " в месяц это катастрофа. Не зря сейчас петицию президенту России подписали больше 150 тыс чел. " Не дай помереть , отец родной. Не сжигай ты продукты, а отдай лучше нам, сирым, нищим и убогим".

Кстати, не исключаю, что это мощный пиар ход с целью поднять поддержку вождя до 100 процентов. Сначала чего-то сжечь, а потом бедным остатки отдать. Пускай радуются и благодарят.

 О чем пост? Когда хорошо то будет? Не на Кипре, в России. Понятно, что власть радуется, когда недовольные " сваливают " из страны. Баба с возу- кобыле легче. Только кобыла и легкую телегу не тянет. При всем при том, что всех вокруг врагами сделали, чтобы тащить было легче. Некоторые говорят про 2020 год, некоторые про 2030.

Опять не верю. Прогнозы цены на нефть лежат передо мной . Сегодня меньше 50 баксов "за бочку". Упор на нее , матушку делали , все последние годы. И на батюшку-газ еще. Подвели родители, состарились , не могут выдавать " на гора" сотни миллиардов долларов, чтобы их детишки по ветру пускали .

Что сейчас самое важное и главное, как мне думается?

Трезвая и взвешенная оценка ситуации. Ее нет. Идет навешивание "лапши на уши " о настоящих и будущих успехах.

Второе. Нужен ясный и четкий план выхода страны из создавшейся ситуации.  Его тоже нет.  Этот план должен знать каждый российский гражданин. Запасы у России на полтора-два года есть, но они имеют свойство быстро заканчиваться.

Что видим кругом? Курс взят на изоляцию страны, на создание образов врагов кругом , на конфронтацию со всем и вся.

Да, надо мириться с Украиной и со всеми странами пытаться находить общий язык. Уходить надо от образа гонимого врага.

Иначе песенку еще лет 50 петь будем, если получится столько продержаться

А когда бы Бармалей козни нам не строил,
Мы не знали бы, что мы, видимо герои.
Что не станем мы в беде ахать или охать,
Это очень хорошо, что пока нам плохо,
Это очень хорошо, это очень хорошо,
Что нам очень плохо.


Tags: Санкции, Хиросима, взгляд с Северного Кипра, новости, память о прошлом, уничтожение продуктов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →