fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

России придется жить тайно

В одной из литовских песен, которые пою, есть слова о том, что смеяться и плакать в мире надо тайно. Никто за тебя не порадуется и никто в трудную минуту не посочувствует. Да, печальная такая песня. Что интересно, поют ее обычно на Новый год.

До Нового года еще далеко, но времена тайной жизни для России уже наступили. Дамокловым мечом висит над головой слово " Юкос". Одно неверное движение и деньги из закромов Родины потекут в карманы широких штанин вкладчиков компании.

Враги наши об этой ситуации прекрасно осведомлены и им новая тайная жизнь России играет на руку.



За последнее время средства массовой информации все уши прожжужали про "Мистрали".

Если честно, сам  иногда в спортзале песню пою:" Мистрали, мистрали, мистрали, ночная бабочка, ну кто-же виноват...Мистрали, мистрали, мистрали,  огни спортзала так заманчиво горят"

Виноват президент Франции Франсуа Олланд , который с подачи заокеанских друзей нутром почуял, что два вертолетоносца Россия сможет использовать не для укрепления дружбы с братской Украиной, а совсем наоборот. Дали французы задний ход и контракт разорвали. Президент Путин с этим согласился. А куда деваться было? Пришлось сделать хорошее лицо и заявить, что такого добра, как "Мистрали", мы сами можем наклепать сколько хочешь.

Встал вопрос, сколько денег возвращать. Россия хотела много, а французы ни про какие штрафные санкции и слышать не желали. Дадим , сколько брали на постройку и точка.

Дотянули, гады до того момента, когда у России тайная жизнь началась. Деньги ниоткуда получать нельзя, потому что их конфисковать могут в фонд обиженных вкладчиков "Юкоса."

Вот это номер...Великая страна , получая свое бабло, должна скрываться, как голубой воришка Альхен. Всякие моменты помню в истории, но такого вроде еще не было.

А Олланд гарцует на коне и заявления всякие делает торжествующие.

"Соглашение не предусматривает никаких штрафных санкций", - приводит РИА Новости слова президента Франции Франсуа Олланда. Это заявление он сделал во время поездки в Египет.

По словам Олланда, Франция вернет "ровно то, что Россия заплатила", а также возместит некоторые расходы, в частности, средства на обучение российских экипажей двух судов. Кроме того, президент Франции выразил уверенность, что Париж с легкостью найдет новых покупателей для двух "Мистралей".



Печальные дела, в реале происходят, если честно. Любая страна теперь Россию шантажировать может деньгами по разным контрактам. " Переведем тайно и мало, а иначе вообще ничего не получите".

Тут еще китайская экономика забуксовала, как назло, Иран со своей нефтью на рынок лезет и цены обваливает...

Короче, август в разгаре. Тайная жизнь России началась.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Мистрали, контракт, новости, штрафные санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →