fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как " Пересвет" Россию с Кипром соединил

Говорят, что каждый день жизни надо жить как последний. Стараться сделать что-то доброе и хорошее именно сегодня, а не когда-то в обозримом будущем. Не всегда так выходит. А вот вчера, 6 августа, все получилось.

И яхта " Пересвет" с российским экипажем, в котором три человека инвалиды по зрению,  пришла в порт города Киринея во-время, и из Общества людей с ограниченными физическими возможностями солидная команда приехала на встречу, и спонсоры из компании Леверидж Инвестментс не подвели, и из русскоговорящего Общества Северного Кипра " Союз" представители были, и прекрасный человек Марина Зуева выступила в роли переводчика, да так здорово, как будто всю жизнь только синхронными переводами и занималась.

Очень светлое и радостное событие произошло на острове- встреча людей с ограниченными физическими возможностями из России и Северного Кипра.

О том, зачем и почему Олег Колпащиков  с друзьями  из Екатеринбурга занимается организацией таких мероприятий, я писал. Если честно, не ожидал, что такая атмосфера  позитива, любви и добра будет  в прибрежном кафе на причале.

Никакого стеснения , заторможенности, напряженности не было и в помине. Общались люди, как старые друзья, которые только расставались на время.

Председатель Общества людей с ограниченными физическими возможностями на Северном Кипре Гюнай Кибрит  рассказал, как живут 538 человека, члены Общества, у которых в жизни не все так просто сложилось. На встречу приехало 10 человек.



Сидели в кафе   у самого синего моря








Председатель Гюнай Кибрит на фото слева



На заднем фоне специальный автомобиль, на котором приехали те члены Общества людей с ограниченными физическими возможностями, кто передвигается на коляске



Самое главное - что у наших собеседников  на острове поддержка есть большая не только от государства, но и от друг друга. Дружно  живут киприоты и стараются во все моменты жизни подставить свое плечо тем, кто рядом с ними.





Организатор путешествия , руководитель Общества " Белая трость" Олег Колпащиков подробно рассказал о том, как проходит нынешнее путешествие по Средиземному морю.






Любопытно, что в Израиле, куда сейчас держит путь яхта " Пересвет" в парусных гонках принимают участие не только инклюзивные( смешанные ) экипажи, но и команды абсолютно слепых людей. Уже построено три яхты, которые оборудованы всем необходимым для участия в таких соревнованиях.

Генеральный директор компании "Leverage Investments" , которая занимается продажей недвижимости на острове, Игорь Владимирович Коршунов вручил команде " Пересвета" подарки. Это все то, чем славится остров: оливковое масло, чудесный пекмез ( сироп из плодов рожкового дерева), сыр хеллим и оливки.





В экипаже " Пересвета" три незрячих члена команды. Слева на фото Михаил Войцеховский, вице-президент Общества " Белая трость". Рядом с ним Евгения Малышко, которая занимается вопросами реабилитации людей, которые лишились зрения.



Все , кто пришел на встречу, находились на одной волне добра и любви. Общение проходило в виде живого разговора о том, как живут люди с ограниченными физическими возможностями в разных странах, как они стараются адаптироваться к разным условиям, на что надеются, во что верят. Посмотрите на лица людей















Некоторые из желающих прошли на борт яхты





Все разъяснения по поводу судна можно было получить у Алесандра Баева, который построил " Пересвет"







Больше всего радости было у этого парнишки, который первый раз в жизни взялся за штурвал



В конце встречи сделали общее фото.



Надолго не прощались.





Все присутствующие оставили на память свои автографы




" Пересвет" "сходит" в Израиль и 20 августа опять будет в порту Киринеи. На этот день намечается совместный выход в море на яхте, а вечером дружеская встреча и концерт в отеле Пиа - Белла в центре города. Русская община традиционно собирается в этом месте.



До свидания, ребята! Семь футов под килем!



На многих разных мероприятиях был за шесть лет жизни на острове. Это- одно из самых запоминающихся. Свет в душе не исчезает. У вас в жизни бывали такие встречи?


Tags: Общество " Союз", Северный Кипр, встреча, мои друзья, путешествие, русскоговорящая община, яхта Пересвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →