fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как Россия развивает экономику Гейропы

Неисчерпаем оптимизм русского народа. Не так давно на моей памяти частушки пели :

" Водка стала шесть и восемь , все равно мы пить не бросим. Передайте Брежневу, будем пить по-прежнему".

 Вчера слышал как русские туристы веселились. Частушки все были неприличные, но одна более- менее

Доллар стал уж шейсят пять , цены лезут вверх опять
Это всё хуютина, голосуй за Путина

Частушки частушками, но какова реальность жизни?

89 процентов людей в России абсолютно уверены, что санкции, которые Европа наложила на Россию , вышли ей боком. Экономика Гейропы почти рухнула, бедные крестьяне бьются в истерике, что никто у них ничего не покупает , продукты готовы раздавать в любые страны почти задаром.

Реальность несколько другая.




Спустя год продовольственного эмбарго Европейская комиссия подготовила доклад о влиянии российских санкций на сельскохозяйственный сектор Европы. Доклад опубликован на сайте Еврокомиссии.

Согласно данным отчета, Европа не только не пострадала от потери России в качестве рынка сбыта своей сельскохозяйственной продукции, но и, наоборот, нарастила экспорт на 5%, или на €5 млрд.

«Основные успехи были достигнуты благодаря повышению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд других азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи», — говорится в докладе.


Как видим , прекращение поставок продовольствия в Россию не поставило крестьян в Европе на колени

Что, все так безоблачно? Нет, конечно. По ряду позиций снижение есть.

По данным Еврокомиссии, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции, а вот производство фруктов и овощей, наоборот, упало на 10 и 12% соответственно.

«Это неудивительно, так как Россия была ключевым рынком сбыта для европейских фермеров среди неевропейских рынков», — отмечается в докладе.

Еврокомиссия считает успешными меры, которые были направлены на снижение потерь европейских фермеров. Более того, продэмбарго позволило Европе ускорить переговоры с другими странами, в качестве примера приводится недавнее соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом.

«Санкции научили всех акторов рынка — Еврокомиссию, страны Евросоюза, индустрию, а также простых фермеров — диверсифицировать свои поставки и рынки сбыта», — говорится в докладе.



 Что интересно, экономические неурядицы заставили европейцев быстро перестроиться и начать работать с удвоенной энергией. Вот тебе, бабушка , и санкционный день.

К чему вспомнил об этом? Как великое российское достижение преподносится тот факт, что 6 августа сожгли и подавили бульдозерами более 300 тонн продукции. Мне особенно жалко сыры было, люблю их очень.

Похоже, российская власть объелась ухи.  Ну да, уху ела ,  а ее было  много и очень вкусная. И в случае с продовольствием и с ограничением поставок медицинского оборудования. Конкурировать на рынке надо не бульдозерами, а своими качественными и недорогими товарами.

К примеру , вы нам сыр предлагаете по 700 руб? А у нас свой чудесный по 300. И весь разговор.

Почему так с ухой получилось, спросите вы? Раньше ее чередовали с борщом, но он украинский.



Меню то, похоже, надо разнообразить и возвращаться к политике сотрудничества с разными странами.

У меня закрадывается нехорошая мысль , что нынешняя власть в России способна существовать только в обстановке изоляции и нагнетания ненависти к своим соседям.

Нормальное соревнование по экономикам проиграем, точнее проиграли по всем статьям. Петля бедности затягивается все туже на шее у России

Пишите. Всегда рад добрым сообщениям. Вы знали о том, что российские санкции оказали благотворное действие на развитие сельскохозяйственного сектора Европы?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, новости, сельское хозяйство Европы, экономический сценарий развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →