fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему я живу на Северном Кипре

Доброго времени суток, дорогие друзья! Подойдите к зеркалу, пожалуйста, и внимательно посмотрите на себя.

Нет, морщины и прыщи разглядывать не надо. Подумайте пару минут над тем, что вы - талантливый человек.

Каждый человек в этой жизни наделен талантом, но не каждый об этом знает.  В мирской суете, в череде дней повседневной жизни очень немногие задумываются над тем, зачем пришли в этот мир и что должны в нем после себя оставить.

Часто разные психологи, эксперты говорят о том, что иногда талант раскрывается у человека при коренной смене окружающего мира. Жил, к примеру человек в Москве, и ничем особым не выделялся. Потом р-раз переехал работать и жить в Германию, Израиль, Америку или на Кипр и открыл в себе до сего часа неведомые грани.



Что , живя в России этого сделать нельзя? Можно, конечно, но не всем. Люди все разные.

Условно говоря большая часть людей может свои таланты реализовать на месте рождения. Кто-то это делает, кто - то нет. Но некоторым встряска нужна . Знали об этом люди с древних времен. Именно поэтому люди, которые стремились реализовать свой талант веры, уходили в пустыни, скрывались в пещерах и дремучих лесах. Для реализации этого  талантам им нужны были уединение, аскетический образ жизни  и безмолвие.

Почему сегодня пишу об этом? Часто меня спрашивают, зачем и почему живу на Северном Кипре, а не в России. Получилось так, что именно на острове начал заниматься многими интересными делами, до которых в Москве руки не доходили.

От скромности  не умираю и рассказываю о том, чем занимаюсь после переезда.

Интересная вещь получается. Те изменения, которые стали происходить со мной на Северном Кипре, они продолжаются. Два года назад в ЖЖ писать начал. Мне уже тогда было 57. Кое-какие успехи есть. Народ читает и комментирует. Пришло осознание того, что должен людям рассказать об Украине. Не был там за свою жизнь там ни разу. А мама у меня украинка и много есть мест ,которые должен увидеть. Через две недели еду в большое путешествие  по украинской земле.

Направленность моего ЖЖ меняется потихоньку. Меньше сейчас стал писать об истории Северного Кипра и больше о России. Почему? Чувствую, интересны людям позиция и взгляды простого советского человека Сереги Елецких, который родился еще при Хрущеве и на своей шкуре испытал все этапы большого пути.

Армейский устав говорит о том, что надо " стойко переносить все тяготы и лишения жизни в России, тьфу, воинской службы ".  Вот и рассказываю о том, что видел больше чем за пол-века и что думаю о переменах, которые происходят в родных пенатах.

Не думайте, что Северный Кипр это страна , где текут молочные реки в кисельных берегах. У некоторых людей со счастливой жизнью здесь ничего не получается. Но немало примеров другого рода. Несколько репортажей есть у меня о двух молодых ребятах из Москвы, которые переехали на остров пару лет назад. Сейчас у них компания по установке солнечных панелей на дома и квартиры . Плюс занимаются на острове революцией чистой воды.

Вы поняли мою мысль? Где бы в Москве Володя и Леонид солнечные панели на дома устанавливали? У нас то на острове больше 300 солнечных дней. Плюс каждый день после работы в море купаться можно .

После того, как на себя в зеркало посмотрели, протяните вперед руку. Видите, узоры на пальчиках? Они все разные у 7,5 миллиардов жителей Земли. Часто люди этого не понимают и стараются свое мнение примерить на другого человека.

Нет желания никуда ехать и денег нет никаких в кошельке? Можно попробовать поискать себя на месте.

Чувствуешь, что есть огромная тяга  пожить у самого синего моря и возможности имеешь для этого? Можно обратиться на острове  в фирму, которая поможет вам реализовать вашу идею.

Писал, что  работаю в компании" Leverage Investments " директором по связям с общественностью.



Если есть желание видеть вот такой пейзаж в отпуске или на каникулах, добро пожаловать. 95 процентов русскоговорящих покупают что-либо из недвижимости под дачу. Переезд - дело непростое и ответственное.

 Сказать честно, с началом кризиса в России количество клиентов сократилось. Но люди едут. Подстраховываются на тот случай, если революции в России не будет.

Кто меня регулярно читает, уже поняли, что на фото пляж недалеко от моего дома. Во-о-он до того белого отеля , что на фото с пальмами слева, обычно и плаваю. Да, сегодня заплыв будет обязательно. Вода в море, правда , для меня слишком теплая. Плюс 31- не шутка.

Добра вам и удачи . Успеха во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Леверидж Инвестментс, Северный Кипр, жизнь в другой стране, море, недвижимость, отдых, природа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →