fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сало по десять рублей или какое мне дело до коров, поросят и бройлеров

Вспомнил старый анекдот.

В 1917 году внук декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, что происходит.
Прислуга возвращается:" Там революция, барин"
" Прекрасно, замечательно, мой дедушка тоже был революционером. И чего они хотят?"
" Чтобы не было богатых"
" Странно. А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных".

У советской власти самая активная борьба с богатством всегда шла в области уничтожения личных подсобных хозяйств куркулей и подкулачников. Ничего не изменилось за последние годы




Отец рассказывал, что в 30-х годах мой дед в Липецкой области чуть не попал под раздачу. Имел одну корову , лошадь и сколько-то десятин земли.  Этого было достаточно, чтобы оказаться в Сибири на поселении. Почему не тронули? Девять душ детей было, как-то удалось проскочить.

При Хрущеве в начале 60-х пришлось вырубить весь сад на 40 сотках. Яблони, груши, вишня, все пошло под топор.  Налогом обложили каждое дерево. Потом десяток овец перерезали, из шерсти которых дед валял валенки. Обложили их тоже непомерным налогом.

Вы скажете при Путине все замечательно, шик блеск красота... Лет 8-10 назад в Ростовской области в городе Миллерово на многих подворьях держали свиней. Прекрасно помню это время, когда на рынке стояли десятки торгашей с домашним мясом и салом. Сало стоило копейки. Килограмм отдавали по 20-25 рублей. Иногда, если " зависало" большое количество, отдавали перекупщикам из Луганска по 10-15 рублей за килограмм.

Вы слышите? Это 2005-2006 год. Куда все пропало? Построили громадный комплекс " Русская свинина". Вроде все хорошо. Только эта свинина по качеству не выдерживала конкуренции с домашней. Поэтому пустили слух, что идет эпидемия страшных свиных болезней и почти все поголовье на личных подворьях уничтожили.

Мяса сейчас в Миллерово полно. Но вкус не тот. А сала днем с огнем не найдешь и стоит оно 250-300 руб. Потому что в комплексе выращивают свиней мясных и очень быстро. Жрут свинки всякие химические добавки и прет их как на дрожжах.

Борьба с личными подсобными хозяйствами не заканчивается. Мешают они некоторым людям во власти реализовывать свои планы по личному обогащению. Прикрывается все словами о благе народа, но кто это благо проповедует , на трибуну выходит с долларами, нарисованными на лбу.

Чем дорогих россиян порадовали в последнее время? Получи, фашист, гранату, от советского бойца.


Российское правительство прорабатывает вопрос о возможном введении лимитов на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Об этом говорится в перечнепоручений по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.

«Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином, с участием органов исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о внесении изменений в законодательство России в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — говорится в документе.

Главе Минсельхоза Александру Ткачеву дано поручение проработать предложение при участии представителей Минфина и Минэкономразвития до 23 сентября 2015 года.

Единоличники всегда выступали и выступают в роли врагов народа, иностранных агентов и прочих заговорщиков против существующего строя.

Почему? Потому что жить хотят хорошо. А революцию не для этого делали.

Вы спросите, какое мне до всего этого дело. Держали у меня тесть и теща двух поросят, пока это можно было. Сейчас берут весной "для себя" 30-40 бройлеров. Любят курятину. Чувствую  бройлерам писец придет.

Жалко и тех людей, которые не так давно угощали меня парным молоком на мельнице помещика Талдыкина.

 Есть у революции начало, нет у революции конца.





Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →