fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Места Силы на Северном Кипре

Удивительное место Северный Кипр. Древние цивилизации наслаивались здесь друг на друга. На протяжении тысячелетий, одна на другую. Финикийцы, ассирийцы, персы, египтяне, греки, римляне, византийцы, венецианцы, турки...Много мест на Северном Кипре связано с раннехристианскими временами. Поразительным образом часто места построек монастырей и древних базилик совпадают с теми местами, которые еще за тысячи лет до христианства   выбирали для жизни древние люди.

К примеру, место для первого католического аббатства Беллапаис  выбрано в 1200 году рядом с древним некрополем Вунус.

IMG_5106

А некрополь  этот старше аббатства на три с лишним тысячи лет и является современником знаменитого Стоунхенджа в Великобритании. Про Стоунхедж слышали все, а про Вунус- почти никто. А ведь здесь были сделаны поразительные находки конца третьего тысячелетия до н. э.
Или вот древний монастырь святого апостола Варнавы.

IMG_5592

Находится рядом с местом, где когда-то находился древний город Энкоми - Алазия. Монастырь первоначально был  построен в 488 году нашей эры, потом разрушен и восстановлен в десятом веке, а город существовал уже в 2000 году до н.э. Люди спорят иногда о том, есть Бог или нет Его. А здесь находится усыпальница человека, который знал Бога , видел его, разговаривал с ним, любил Его. И Господь любил апостола Варнаву

IMG_5602

Вы мне можете верить или нет, но в таких местах острова как-то по особому ощущаешь присутствие Мощной, Незримой, Высшей Силы, которую не видно человеческим глазом, но которая всегда рядом с нами. Этот Высший Разум определяет все в нашей жизни. Все события, которые происходили , происходят и будут происходить в нашей жизни связаны с Ним.

Много ли таких Мест Силы на Северном Кипре, спросите Вы? Много. Не буду перечислять сейчас , потому что не знаю их все. Но вот три горных средневековых замка, где когда-то были византийские монастыри, точно относятся к ним. О горе святого Иллариона вчера написал небольшой пост.
http://north-cyprus.info/o-severnom-kipre/istoriya-severnogo-kipra/item/68-gora-svyatogo-illariona
Одной небольшой фразой могу вам описать состояние человека, когда он попадает в такие места и начинает чувствовать, что с ним происходит.
" Мороз идет по коже". Вот именно так. Идет мороз по коже и начинают удивительные изменения происходить в Вашей жизни. Какие ? А те, о которых просите.
 А если вы скажете что были здесь с экскурсией и с вами этого не произошло, вспомните слова, сказанные две тысячи лет назад: " По вере Вашей да будет Вам." Настрой души человека нужен, вера  и желание услышать.

 Вы прочитали этот пост. Пишите. Жизнь каждого человека удивительна и неповторима. Сталкивались когда-нибудь с подобными вещами?
Tags: Северный Кипр, места Силы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments