fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Тонтон - макуты уничтожают память России

Много лет задаю себе вопрос и не нахожу на него ответа. Зачем в России уничтожают то, что когда-то отобрали у богатых?

30 лет назад работал в поселке Свердловский в Подмосковье. Было там  чудесное имение купца Четверякова, которому фабрика принадлежала. Везде мерзость запустения. Парк уничтожили, пруды, оранжереи, водные каналы, прекрасные озера Зачем?

В городе Лосино-Петровском в 90-годы прошлого века снесли усадьбу  бывшего хозяина фабрики и место бандюкам под заправку продали, где гениальные люди 19 века встречались и общались. Михаил Юрьевич Лермонтов туда приезжал и писал стихи на берегу реки Клязьмы.
Рядом - знаменитая усадьба сподвижника Петра Первого маршала Брюса. Разграблено многое  и разворовано. Окрестные жители сарайчики свои на участках строили из кирпичей знаменитых зданий.



Куда не поедешь в Подмосковье - одни останки знаменитых усадеб. Почему нельзя было сохранить и преумножить то, что отобрали?
Не только в Подмосковье так. По Липецкой области в прошлом году ездил. Нет ни одного здания усадеб, которое дошло бы до нашего времени в Елецком районе. Почему интересовался? Прабабушка моя по папиной линией больше 25 лет проработала нянькой в семье бывшего министра юстиции Александра Алексеевича Хвостова ( 1857-1922). Чудесное имение было у него  под Ельцом.

Вы скажете, это все давно разрушили, при советской власти? Как бы не так.
Процесс уничтожения запущен на полную катушку и сейчас.
В моем родном поселке Монино, где родился и прожил много лет, в 2011 году закрыли Военно-Воздушную академию им. Гагарина. Мой отец , Герой Советского Союза Елецких Гавриил проработал в академии много лет. Поступил туда в 1945 году вместе с Трижды Героем Советского Союза Иваном Кожедубом и был у него до 1949 года командиром отделения.
Академия ВВС в Монино- это слава и гордость СССР и России. Более 730 Героев СССР учились в этом учебном заведении. Немало космонавтов обучалось в разные годы.

Что произошло с поселком и с академией? Такое впечатление, что буря и смерч пронеслись над эти местом.

Учебные корпуса снесли. Что осталось, имеет состояние запущенных гнилых сараев.
Ходят слухи, что будут в Монино открывать какой-то кадетский корпус.
Неужели непонятно, что кадетов воспитывать надо на традициях , бережно сохраняя и преумножая все то, что было создано?
На сегодня идет в Монино апофеоз беспредела.




Вокруг академии был прекрасный заповедник 150 летнего леса. Ели, сосны, уникальное достояние прошлых веков. Все уничтожено.
 Сознательно сделали так, чтобы все снести под корень. Все работы по сохранению лесного массива лет 15-20 назад были прекращены. Полностью. Деревья падали, гнили, сохли, заражали другие деревья разными жучками и болезнями.
Еще в прошлом-позапрошлом году ходил по заброшенному лесу, грибы собирал. Нет ничего.
Говорят, что весь лесной заповедник, часть легких Москвы и области, продали кому-то вместе с кладбищем. Оно в лесу находится. Много там могил людей, которые составляли славу великой когда-то страны. Покоилось с миром среди леса 38 Героев Советского Союза, прославленные генералы, маршалы...У меня на кладбище мама, папа, бабушка, сестра...

Чудовищно все это. Тонтон-макуты во власти делают все, чтобы уничтожить память. Знаете откуда пошло это прозвище? При кровавом диктаторе Франсуа Дювалье на Гаити в 60-е годы прошлого века были созданы специальные отряды из зомбированных людей. Они были привержены культу вуду и их иногда называли бугимэны.
Каждый бугимен в год должен был убить не менее 50 человек. Кого похищали и убивали ? Диссидентов не согласных с властью. Живьем сдирали с людей кожу, вырывали внутренности и потом извлекали мозги. Иногда вешали неугодных в людных местах и там оставляли на несколько дней.

К чему сегодня вспомнил об этом? Чудовищную злобу и ненависть вижу в России по отношению к людям, которые пытаются как-то противостоять тому, чтобы у народа отнимали память. Шельмуют и хают защитников природы и памятников любыми способами. Часто любыми путями пытаются представить их преступниками и негодяями.
До повешаний пока дело не дошло, но история идет по кругу. В ней нет ничего нового. Все уже когда-то было. О том, как уничтожают подмосковный поселок Монино скоро расскажу более подробно.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Монино, Россия, академия ВВС им. Ю. А. Гагарина, история, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →