fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Гибель Муму или третья беда России

В чем было, есть и будет величие русских писателей? В том , что они своим взглядом могут пронзить столетия и в форме аллегории предсказать события , которые произойдут через сто или больше лет.

Когда 163 года назад Иван Сергеевич Тургенев писал свой знаменитый рассказ Муму, он думал о России образца 2015 года.

Именно в образе собачки Муму с привязанным камнем на шее  великий писатель представлял свое Отечество через много лет. В роли глухонемого Герасима в рассказе выступают американские и украинские фашисты на пару с гейропой. которые хотят погубить Россию. В чем ошибся Иван Сергеевич? У него в мыслях не было, что Муму сама себя может утопить

 Получилось именно так. Прибрав  Крым к рукам  и заведя разговор о Новороссии дорогие россияне  сами себе привязали  на шею камень, который утянет страну на дно реки.




Самая печальное, что в России врут.  Почти все, везде и всегда. Мне кажется, это третья беда страны , кроме дураков и дорог. События происходят , как в старом фильме " Королевство кривых зеркал", где принято было делать все наоборот.

Слушаю на днях выступление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Вроде на 12 лет постарше нашего нынешнего вождя будет, а голову человек имеет светлую. Реально на жизнь смотрит, не через стекло подводного батискафа. Спокойно и твердо президент  заявляет о том, что низкие цены на нефть и металлы по мнению экспертов сохранятся в течении пяти лет. При этом доступ и инвестициям и капиталам будет очень ограничен. Вводит Нурсултан Абишевич в стране запрет на любые инициативы по трате денег до 2018 года. Сегодня программа начала реализовываться. Казахских тенге обвалился к доллару почти на треть.
Страна затягивает пояса.

А что делает Муму с камнем на шее? В условиях , когда нефть опустилась ниже 47 долларов и на горизонте явственно видна цифра 30-40 долларов за баррель идут бодрые рапорты  о выделении сотен миллиардов рублей на нужды жителей Крыма, повышении пенсий, о строительстве гигантских мостов, и продолжении строительства нефтепроводов и газопроводов, которые в сложившейся ситуации на фиг никому не нужны. Ни китайским братьям, ни турецким. Переизбыток нефти на рынке. Ангола и Ирак наперебой бочки с нефтью предлагают

В сложившейся ситуации правительство России  видит один выход. Надо искать затонувшие корабли с сокровищами и , кроме продуктов,  одежду санкционную жечь. Именно это вчера предложили  президенту отечественные производители. А вообще кроме костров , которые запылают по стране , сегодня - завтра надо ждать обвала рубля. Держать его нечем. Резервы кончились. Об этом 17 августа заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Если на одну треть рубль  отпустить, как в Казахстане,  значит " зеленый" будет под девяносто. Финита ля комедия. Куда бежать в случае переворота, если есть деньги, вчера написал.

Что, все так печально? Нет, дорогие друзья, на самом деле все намного хуже. Просто я оптимист по жизни и о самом плохом стараюсь умалчивать.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, курс рубля к доллару и евро, новости. Россия, цены на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →