fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как остров настраивает свое сердце на любовь

20 августа многие туристы, кто остановился в отеле Пиа Белла в центре города Киринея, были в немалом удивлении. Вся открытая площадка перед эстрадой была заполнена танцующими людьми. Плясал народ на дискотеке широко, самозабвенно, радостно , с большим энтузиазмом. Музыканты на сцене  были  в экстазе и выдавали один забойный песенный хит за другим. Волны веселья и счастья , которые шли от танцующих, заполняли собой все пространство.

Почему посетители отеля замирали и смотрели на происходящее широко открытыми глазами? Часть людей , которые танцевали и искренне радовались жизни , была на инвалидных колясках. Другие участники вечера были незрячими людьми.
Первый Международный музыкальный инклюзивный вечер " Настроим свое сердце на любовь" прошел на Северном Кипре  с большим успехом



Инклюзивное общение - это когда команда участников мероприятия состоит из двух частей. ( здоровые плюс люди с ограниченными физическими возможностями) . О таком вечере на острове задумывались давно, но финальным толчком послужило путешествие российской яхты " Пересвет" по Средиземному морю.
На встрече в порту Киринеи руководитель проекта " Паруса Духа" Олег Колпащиков обговорил все детали с председателем Общества инвалидов Северного Кипра Гюнаем Кибритом  и дело закипело. Поддержку в проведении музыкального вечера оказало русскоговорящее Общество Северного Кипра " Союз" во главе с Мариной Юзчелик и агентство недвижимости " Леверидж Инвестментс" , где генеральный директор Коршунов Игорь Владимирович.
Есть еще на Северном Кипре замечательный человек Марина Зуева, которая восемь лет проработала в Обществе инвалидов Северного Кипра и благодаря которой проходит много интересных и полезных дел

В музыкальной части вечера прозвучало около 30 самых разных песен. Их  играли и пели пели музыканты из России,  Украины, Северного Кипра,   Белоруссии. Саксофонист Александр ( на фото слева) приехал на остров из Ивано- Франковска, а Юрий- житель Минска



Мехмет - гражданин  Северного Кипра. Он самый известный незрячий гитарист на острове.



Парень играет и поет и делает это на прекрасном профессиональном уровне



Язык музыки понятен всем присутствующим независимо от того, из какой страны они приехали. Здесь на фото часть экипажа яхты " Пересвет"



Справа на фото- Михаил Войцеховский-вице-президент Общества " Белая трость" из Екатеринбурга



Сергей Парахин ( на фото справа) прекрасно исплнил на вечере несколько популярных песен русских и советских композиторов. Он принимает участие в походе " Пересвета", а вообще окончил музыкальное училище и работает в интернате для слепоглухих детишек в Сергиевом Посаде.



Это группа представителей из Общества людей с ограниченными физическими возможностями
Северного Кипра



 Справа- председатель Общества Гюнай Кибрит





 У одной из участниц, Руксар, как раз 20 августа был день рождения





В центре на фото- участник похода на яхте " Пересвет" , вице-президент общества слепых Франции Марк Офран



Слева на фото- представитель Великобритании



Два руководителя Обществ людей с ограниченными физическими возможностями.  Слева на фото - Гюнай Кибрит ( Северный Кипр) и Олег Колпащиков . " Белая трость ", Екатеринбург



Музыкальный вечер продолжался почти три часа. Вот отдельные моменты нашего общения








Гюнай Кибрит с председателем общества русскоговорящих на Северном Кипре Мариной Юзчелик

























Марина Зуева выступала на этом вечере и переводчиком на турецкий язык







Никого не оставили равнодушными зажигательные танцы Оксаны Пастушенко из Киева









Многие из присутствующих на вечере получили свои автопортреты





Игорь Владимирович Коршунов оказался в числе счастливчиков



Финальный аккорд- дискотека для всех участников.
Здесь фото нет, потому что танцевал всесте со всеми.



Инклюзивные музыкальные вечера станут на Северном Кипре традиционными. Уверен, что в следующий раз в таком мероприятии примет участие гораздо больше людей из разных стран мира.



Огромное спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении музыкального вечера " Настроим свое сердце на любовь". В чем громадная польза инклюзивного общения?

Люди с ограниченными физическими возможностями при общении со здоровыми людьми ощущают себя точно так же, как их друзья, забывая о своих проблемах.

Здоровым людям такое общение дает возможность понять, что все житейские и бытовые трудности- это сущая чепуха по сравнению с тем, какие испытания может дать судьба человеку.



До новых встреч, дорогие друзья. Маленький непризнанный Северный Кипр в очередной раз показал всему миру, как надо жить в мире, любви, дружбе и согласии.

Tags: Леверидж Инвестментс, Паруса духа, Северный Кипр, инклюзивное общение, музыкальный вечер, путешествие, русскоговорящая община " Союз"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments