fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Враги зажгли родимый Киев

Я в шоке. Сегодня утром при подъезде к Киеву вспомнил Москву 1972, 2002, 2010 годов.  Да, был свидетелем всех  тех страшных лесных пожаров   и вволю наглотался тогда сернистого ангидрида и прочей гадости.
В Киеве ждал чего угодно , но только не этого. Вроде с экологией до ночи 3 сентября все было нормально.

Сейчас то уже знаю, что Председатель государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин провел пресс-конференцию, на которой заявил, что злоумышленники травят жителей Киева вполне сознательно. Ночью со 2 на 3  сентября запылал громадный массив леса около села Зазимье размером больше 32 гектаров. Массив стоит на торфянниках и запылал он одновременно с четырех сторон, что не вызывает сомнение в поджоге.

Что сейчас в Киеве происходит? Школы закрыты сегодня и завтра. Людям рекомендовали сидеть дома и не выходить на улицу.  Уровень всякой сернистой дряни превышает предельно допустимую норму в 6 раз. Есть  сведения, что в отдельных районах эта цифра значительно выше.

Вот фото, которое утром сделал на привокзальной площади



Вблизи все было не так страшно





В Москве в самый пик пожаров было круче



Что делать блогеру в такой ситуации? Сидеть просто так дома при закрытых окнах блогерская совесть не позволяет, а по улицам ходить - не хочется искать приключений на свое здоровье.

Сегодня впервые в жизни увидел  Киев и своих племянников , которые живут в городе. Вот так карта легла, что встретились первый раз. Мне 59, Максу ( справа) -28, Роману-33.



Поехал с родичами для начала узнать,как в городе с продуктами. Побывали в магазине Ашан и на фабрике Рошен. Об этом напишу в следующем репортаже.

Сегодня понял, почему судьба именно меня бросила в такой трудный час в город Киев.

За много лет закалился в лесных пожарах на Родине. Родные пенаты у меня недалеко от Ногинска. Самое место, где  торфянники горят. Так что московские пожары пережил, выживу и в киевских.

Доброго всем здоровья, дорогие друзья. Берегите себя.

Tags: Киев, Поездка по Украине, лесные пожары, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →