fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Почему в Одессе Путина терпеть не могут, а Саакашвили уважают

Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика
Но и Молдаванка и Пересыпь обожают Костю-моряка

Когда приезжаю в незнакомый город , меня в первую очередь интересуют не памятники, а жители города. Хочется понять, чем они живут и на что надеются, чего ждут от жизни. За три дня пребывания в Одессе переговорил с десятками людей. Это продавцы из разных магазинов, таксисты, просто жители приморского города , которые прогуливались по паркам города




Вполне допускаю, что из сотен тысяч людей с кем не успел побеседовать,  есть такие,кто обожает российского президента. Но общая тенденция вырисовается совсем другая.
Путина одесситы не любят, терпеть не могут или ненавидят. Диапазон именно такой. Несколько раз задавал собеседникам вопрос, что будет, если выйти в майке с портретом российского президента на улицу города. Самый мягкий вариант- майку порвут.
За что такая нелюбовь и отвращение к любимцу дорогих россиян? Все мои собеседники говорили о том, что Одесса хочет жить в мире. Издавна в городе бок о бок  жили люди сотни  национальностей . Не было между ними страшных ссор и кровавых разборок.




Вдруг нарисовался какой-то чел с  идеей, что русских в городе надо спасать. От кого? От бандеровцев и фашистов. Не смешите мои тапки, таких кадров тут сроду не видели. Некоторые мои собеседники говорили о том, что события мая 2014 года, когда заживо сгорели десятки людей, это  очередная подстава ФСБ , которая проигрывалась в разных вариантах во многих городах Украины. В Донецке и Луганске люди клюнули на брошенную им отравленную  приманку. В других городах Украины этот номер не прошел.

Произошла парадоксальная вещь. Народ понял, в какую страшную пропасть и к каким чудовищным последствиям  может привести  розыгрыш карты национализма и сепаратизма. События в Луганске и Донецке сплотили всех , кто не хочет повторения военного кошмара в своих городах. Поэтому и терпят рост курса доллара в несколько раз, мизерные пенсии и зарплаты, рост цен на оплату коммуналки и проч. Терпят и стараются работать. Хотя это очень непросто. Уровень безработицы бьет все новые рекорды



А что с Михаилом Саакашвили? Он совсем недолгое время на посту губернатора, но люди почувствовали позитивные перемены , которые стали происходить в городе. Новая метла стала мести по-новому.  Взяточники и казнокрады почувствовали это на своей шкуре, ряд чиновников были отстранены от своих должностей. Пришел новый человек со стороны, не связанный с городской мафией чиновников. Народ увидел, что кое-где дороги стали приводиться в порядок, старый жилой фонд начал ремонтироваться.
На День города 2 сентября у меня произошла  случайная встреча с представителями  одесской городской администрации у "Дома с атлантами"



 Первоначально мое внимание привлекли многочисленные корреспонденты местного ТВ, которые суетились вокруг знаменитого дома








Оказалось, что снимают начало реставрационных работ, которые должны придать разрушающимся скульптурам на фасаде здания надлежащий вид



Блогерам с Северного Кипра  администрация любого города всегда рада



Рассказал, что путешествую по Украине и пишу обо всем, что вижу и слышу. Передал привет с солнечного острова и поинтересовался деталями реставрации.



Через полтора месяца усиленной работы все должно быть приведено в божеский вид



Люди видят и оценивают эти усилия. Да, все идет со скрипом и очень туго. Но закрывать глаза,  и говорить что ничего не происходит , нельзя.

Tags: Одесса, Путешествие по Украине, встречи с людьми, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 597 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →