fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Киевский колбасный шок или чего нет на Северном Кипре

В Киеве заглянул в несколько супермаркетов. Цены на продукты питания- вещь важная. Если честно,они порадовали. потому что зарплату на Северном Кипре, где живу седьмой год, получаю не в рублях. Все, на что не посмотри, кажется дешевым. И по сравнению с Россией, кстати тоже. Жена в августе в Москве была.
 Мясные отделы в магазинах просто приводят в состояние изумления. Почему? Колбаса - слабое место Северного Кипра. Она на острове невкусная. Может, потому что население процентов на 95 мусульмане и свинину в колбасу не добавляют. А можнет еще просто делать не научились.

Все хорошо на Северном Кипре: и больше 300 солнечных дней в году, и море Средиземное теплое и ласковое, и лето длится на острове с апреля по ноябрь, и преступность низкая, и образование и медицина неплохие, и минималка не совсем грошовая( 600 долларов с хвостиком ), и на недвижимость цены божеские , и вид на жительство дают при покупке дома или квартиры.
Но таких пейзажей в магазинах пока нет



Торгуют три магазина свининой и колбасой, но ассортимент на порядок меньше, чем в Украине



Подошел ближе, поделил примерно на 23, чтобы цену узнать в долларах. Потом умножил на курс турецкой лиры- праздник души, именины сердца. В рублях еще все проще узнать.



Умножай на три и дело с концом. Там , где 131 гривны, будет около 400 руб. За сырокопченую колбасу отличного качества приемлемо.



Покупаю и пробую кое-что. Знаю, что толстый и худеть надо. А что делать? Путешественник все на себе должен испытать. И не только качество колбасы, но и кваса, например



Пару видов вареной колбасы взял. Понравилось. И цвет и вкус и запах достойный присутствуют







Копчености оставил " на потом", а против сосисок не устоял.



И сарделек немного взял " на пробу"





Зарплаты бы и пенсии людям побольше. Минималку немного с сентября подняли. Была 1218 гривен, сделали 1378. Да, немного это. Мир нужен Украине, а этот вопрос не только от нее зависит.

Tags: Киев, Путешествие по Украине, цены на продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →