fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Холодный душ Львова или нет худа без добра

Только вчера написал пост, как хорошо снимать квартиру вместо отеля при путешествиях.  Это про Киев было. Накаркал. Сегодня во Львове пролетел с квартирой как фанера над Парижем.
Мелкие неприятности начались еще на вокзале. Вместо отдыха смотрел на часы и прикидывал, когда еще платить надо за деревянную сидушку и за комп на бауле с вещами. Выдержал два часа и решил, что пора выдвигаться на место, где забронировали квартиру. Шел десятый час утра. Позавчера получил сообщение от арендодателей с просьбой сообщить время, в которое собираюсь заселиться.

Сообщил, что по возможности хотел бы раньше приехать 12 час . Если заселиться нельзя, то чтобы оставить вещи и погулять по округе. Собирался жить в центре города.




В ответ - ни привета, ни ответа.
Это немного напрягло, но поехал на место, в полной уверенности, что все будет чики-пики. Какой дурак в непростые времена будет отказываться от 750 гривен в сутки?
Такси с вокзала обошлось всего 60 гривен. Меньше трех долларов. ( доллар к гривне  примерно 23). Вышли  у дома, где заказали квартиру, а там двухэтажная хибарень без всяких вывесок с наглухо закрытыми дверями и окнами.
Стали звонить по телефону, который был указан на букинге. Телефон оказался  на автоответчике и ласкаво меня попросил послать СМС.
Послал. С ласковыми и добрыми словами, о том, что приехал. Прошло десять минут, двадцать...Стоим с женой. как два тополя на Плющихе.


А на улице холодно. Что-то мы после предыдущей жары в Харькове и Одессе расслабились и по привычке с утра майки натянули и шорты.
Проходит пол - часа. Еще пару раз сами позвонили и наших львовских знакомых попросили сделать тоже самое с другого телефона. Глухо все, как в танке. Шо делать?
Решаем двигать ногами до самого ближайшего отеля и заселяться куда придется.
Так и сделали.  Говорят, нет худа без добра. Практически за те же деньги получили отличный номер. Кроватка емкая, глыбокая



Столик, за которым сейчас пишу, как у Льва Толстого



Жена на  этом диване сидит , отдыхает



Вещи разместили в шкафу в предбаннике



Помылся и побрился уже с дороги. Вода идет, полотенца висят, шампунии мыло есть. Все, как в лучших домах Европы



Короче, нет худа без добра. Но ко Львову у меня сейчас чувство  очень напряженное. Если честно, чтобы такое отношение к людям было, которые жилье бронируют, вижу первый раз в жизни. Может здесь просто город очень богатый и деньги никому не нужны?  Хорошо, что предоплату никакую не делали. Вас " кидали" когда-нибудь подобным образом?

Tags: Львов, Путешествие по Украине, аренда квартир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →