fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Зачем российские СМИ про Украину брешут

Две недели моего путешествия по Украине пролетели как один день. Доволен поездкой? Очень. Не хотелось пиарить эту тему, но перед путешествием поступало немало угроз в личку с обещаниями убить, повесить, растерзать и порезать на кусочки, если поеду по городам Украины. Немало о страшных карах возмездия говорилось  открыто в комментах. Почему так? Потому что сказал, что писать буду правду.
Правда эта состоит в том, что российские СМИ брешут про те события, которые происходят в соседней стране. Украина - это не только часть Луганской и Донецкой области , которые пошли на поводу у Путина и его друзей из фсбешной конторы.




Больше года по всем каналам российского ТВ вижу только несчастных матерей и  покалеченных детей, которые кричат , обращаясь к Порошенко:" Не убивайте нас!". Всеми возможными способами в головы российского обывателя вбивают мысль, что Украина - это 43 миллиона скачущих фашистов с факелами в руках и с лозунгами :" Москаляку на гиляку". Идет вполне конкретное зомбирование дорогих россиян в определенном направлении.

Кричать надо о мире  и говорить про семь тысяч убитых в Украине необходимо. Но обращаться при этом надо не только к президенту Украины. Многие забыли, что совсем недавно, для того, чтобы сохранить целостность России, в Чечне на тот свет отправили десятки тысяч мирных жителей. Сохранится она, эта целостность? Многие эксперты сомневаются. Деньги у России для поддержания Кавказа заканчиваются.Сейчас хотят Украину разорвать на части и она всеми возможными способами сопротивляется этому. Кто-то в России о Новороссии печется . Может лучше построение новой жизни начинать с Дальнего Востока, который под благовидными предлогами Китаю отдали вроде как в аренду на 70 лет?
Некоторые комментаторы писали мне :" Езжайте в Донецк и Луганск". В этих городах и без меня сидят десятки и сотни корреспондентов и киносьемочных групп.

А кто из российских журналистов и телевизионщиков снимает сюжеты о другой Украине? Кто показывает улицы и парки Харькова, пляжи Одессы, отреставрированные достопримечательности Киева и Львова? Кто разговаривает на улицах Украины с простыми людьми и интересуется их мнением о происходящем? Украина не умерла и не умрет. Да, мобилизации идут одна за одной, но не все сидят в окопах. Да, пенсии и зарплаты очень маленькие , но многие кафе и рестораны  полные. Да, предприятия некоторые , заводы и фабрики стоят. Но самые жизнеспособные из них не погибнут . Да, гривна обвалилась в несколько раз по отношению к доллару, но магазины завалены  продуктами и товарами, а на полях страны убирается обильный урожай.  И это не пир во время чумы. Это жизнь страны. Вы ее видели по российским каналам? Читали о ней?

Кое о чем я написал. Многие мои встречи и беседы пока остались за кадром. Это не простое дело во время путешествия. И как можно больше увидеть и хотя бы о части того, что узнал, рассказать своим читателям.
Знаете, что меня больше всего поразило? Когда-то я удивлялся в Литве, беседуя с бывшими узниками сталинских лагерей их доброму отношению к русским. Старики говорили мне со слезами на глазах, что если бы не помощь простых русских людей в заснеженных полях Красноярского края и на  страшных морозных магаданских просторах , они бы не смогли выжить.

Беседуя с украинцами , вспоминал эти разговоры . Ни одного косового взгляда не увидел  и ни одного оскорбления за две недели путешествия в отношении себя не слышал.
Зачем российские СМИ про Украину брешут? Чтобы вот эти лица на фото,  продолжали хохотать над облапошенными братьями славянами, которых заставили убивать друг друга.

Tags: Путешествие по Украине, Россия и Украина, первые итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 609 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →