fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Смерть на стене или почетная грамота на худой конец

С начала 2015 года в Европу прибыло более 500 тыс беженцев из разных стран. Миграционый кризис захлестнул с головой большинство стран и конца-краю этому беспределу не видно.
Мои знакомые и друзья из ряда европейских стран. ( Швеции, например) на полном серьезе сейчас рассмотривают вопрос с переселением на Северный Кипр. Здесь граница на замке и к незаконным мигрантам относятся довольно жестко. Не видно, чтобы кто-то милостыню просил или бродяжничал по городам и поселкам.

Проходят времена лояльного отношения к беженцам и в Европе. Венгрия с 15 сентября принимает ряд решительных мер в отношении толп страждующих лучшей жизни. Местная полиция не справляется с тысячами людей, на помощь приходит армия.




Сотни  солдат с оружием в руках выстраиваются вдоль границы. Что интересно, не так давно за незаконный переход границы легко и просто отправляли на тот свет.

Первый раз я поехал в Германию, когда еще существовала Берлинская стена. Это был 1988 год. За незаконный переход из  ГДР в ФРГ по разным оценкам у этой стены было убито от 125 до 192 человек . Некоторые говорят и о больших жертвах, но они документально не потверждены.

К чему вспомнил об этом? Вполне возможно, что крупнейший миграционный кризис в Европе со времен Второй Мировой войны придется тушить решительными мерами. Честно говоря, не верю в то, что толерантные европейцы будут " мочить" мигрантов на границе. Жестоко это и бесчеловечно. Хотя совсем недавно в той же Германии да и других странах бывшего соцлагеря отношение к нелегальному пересечению границы было другим. А в СССР за отстрел нарушителя границы можно было медаль получить или орден. Или почетную грамоту на худой конец.

Tags: Евросоюз, Мигранты, взгляд с Северного Кипра, кризис, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →