fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кто кому на Генассамблеи ООН покажет кузькину мать

Для большинства дорогих россиян, которые сейчас покупают облегченную буханку хлеба за 30 руб вместо 16, события в Сирии находятся в одном ряду с вопросом есть ли жизнь на Марсе. Но от марсиан стоимость хлеба и колбасы в России  не зависит, а вот от событий в Сирии очень даже.
Сирийская катавасия началась летом 2014 года, когда террористическая группировка " Исламское государство" провозгласила создание халифата на части территории Сирии и Ирака. А вообще гражданская война идет с лета 2011 года.
Против ИГ борются войска , лояльные Дамаску, иракская армия, сирийские повстанцы, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.



Удачнее всего исламских террористов " мочат " курды и коалиция во главе с США. Жертвы этой войны измеряются сотнями тысяч, а число беженцев составило 11,5 миллионов. ( это почти половина населения страны)
Россия, в коалицию возглавляемую США, не входит. 60 стран мира там воюют, и ежедневно наносят в среднем по позициям боевиков 15 авиаударов. Но иногда они, как деликатно пару дней назад заметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, бьют не туда или не в то время.

Чтобы удары по боевикам были эффективнее и точнее,  у России есть большое желание принять участие в сирийской войне. Но не в составе коалиции , а отдельно.
Оба-на! Вот и пришли к стоимости продуктов на российском рынке. Сегодня с утра представитель США пригрозил в этом случае России международной изоляцией. Это в добавлении ко всем санкциям.  Между строк заявления ясно читается желание США показать России в очередной раз " кузькину мать". Никита  Хрущев научил американцев этой поговорке.




В ближайшие несколько дней будут идти активные торги по вопросу Сирии. " Базар" состоится в Нью-Йорке на 70 сессии Генассамблеи ООН. Она сегодня открывается.
По мнению некоторых наблюдателей Владимир Путин готов за возможность воевать в Сирии расстаться с Луганском и Донецком. Ничего, кроме неприятностей на международной арене, непризнанные республики России не приносят. По мнению других наблюдателей для российского президента и членов делегации приготовили америкосы белые простыни. На переговорах в Нью- Йорке  будут требовать и Крым отдать. Расстаться с любимым детищем Россия пока не готова.

Что-то мне подсказывает, что международная жесткая изоляция России становится все реальнее. А может оно и к лучшему. России никто не нужен. Своего всего полно внутри страны , можно перейти на полное импортозамещение. Нефть и газ в Европе покупать не будут? Ну и хрен с ним. Что-то сами сожжем, что-то китайцам продадим. Как там в песне поется? " И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя  голова..."

Короче, не все так плохо. Сплошной позитив кругом. Мать Кузьмы к отъезду в Нью- Йорк готова)

Tags: 70-ая Генеральная ассамблея ООН, взгляд с Северного Кипра, кузькина мать, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →