fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как немцы решили чекистов России по миру пустить

Как хорошо жили люди с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками до начала 90-х годов прошлого века! Вместе в разных бывших странах соцлагеря подсматривали, подслушивали , вербовали и писали доносы за милую душу.

Не было в мире лучше друзей, чем Министерство государственной безопасности ГДР ( Штази) и Комитет государственной безопасности СССР.
Поздней осенью 1989 года пути- дороги разошлись у друзей приятелей.

В Германии контору закрыли, а на свет божий стали вытаскивать тома разных неприятных документов. Кто за кем следил и кто куда , когда,  и на кого  " стучал". Шок немцы пережили немалый, да и сейчас нет-нет да и откликнется эхо былых разоблачений.




В России пошли по другому пути. Огласке придавать ничего не стали, о публичном покаянии и мыслей не было. Разведчики активно занялись приватизацией  богатств Советского Союза. В течении короткого времени майоры. подполковники и генералы прибрали к рукам все, что плохо лежало. Что лежало хорошо, просто отобрали.
Не думал никто совсем недавно, что бывшие немецкие друзья свиней начнут подкладывать российским чекистам.




" Комсомольская правда" сегодня написала о немецких авельманах в стиле "даст ист фантастиш"

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС официально обратились в Высший земельный суд Берлина с просьбой арестовать имущество России в Германии на 42 миллиарда долларов.

Журналисты издания Der Spiegel отметили, что если суд их иск удовлетворит, то Берлин может арестовать российскую недвижимость, а также доходы энергетических компаний, включая «Газпром».

Напомним, в июле прошлого года постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Это решение было принято по трем искам экс-акционеров, требовавших в общей сложности выплаты 103 миллиардов долларов.

В Москве же это решение считают незаконным и деньги платить отказываются



Мне кажется, что если даже 50 миллиардов долларов у России отберут, ничего страшного в этом нет. Чекисты со своего кармана платить не будут, а разложат эти деньги на все население России. Долларов по триста с носа получится, включая грудных детей и стариков. 20 тысяч рублей с головы - небольшая плата за стабильность. Это немцы,  дураки, раскачали свою лодку 25 лет назад. Наша пусть плывет дальше.




Tags: Взгляд с Северного Кипра, дело Юкоса, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments