fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Врагов России надо знать в лицо

Примерно с 10 до 15 лет я учился в музыкальной школе по классу баяна. Всю программу освоил легко и просто. В любое время мог взять в руки инструмент и запилить марш " Прощание славянки", или " Итальянскую польку" Чайковского или " Полонез Огинского".
Нравилось мне не только на баяне играть , но и петь. Больше всего любил две вещи: песню " С чего начинается Родина" и " Тбилисо".
К чему вспомнил сегодня об этом? Знание текста скоро мне пригодится. В поездку по Грузии собираюсь. Пою , правда песню только на русском, но на безрыбье и гроб шкафчик. В путешествии, Бог даст, и грузинские слова выучу.


 Наметил в своем отпуске две страны посетить , с которыми воевала или воюет Россия. Мне кажется, никто ведь искренне не верит, что Россия к двум военным конфликтам ( в Грузии и Украине)  никакого отношения не имела и не имеет. Кто-то в Испанию едет впечатлений набраться или во Францию, а я решил все, заработанное непосильным трудом потратить на то, чтобы врагов российских посмотреть. В Украине 16 дней со страной и народом общался. В Харькове, Одессе, Киеве, Львове, Варве... Десятки постов написал об этом в период с 27 августа по 14 сентября. Грузия теперь на очереди.






Почему про врагов написал? Много их вокруг России. Если честно, весь Евросоюз врагом стал со своими санкциями, но с ним пока не воевали.Самые главные вражины за океаном сидят и мечтают все богатства российские к рукам прибрать. А дорогих россиян рабами сделать, чтобы они неграми  стали на плантациях богатых американцев.
Понятно, борьба идет за мировое лидерство и с российской  минималкой 5965 руб , 80 евро на сегодня,  непросто звать  другие народы в счастливую жизнь. Иногда для убеждения дуло танка показать надо , из пушки выстрелить. Или на тот свет отправить несколько сот или тысяч человек.

Какая цель моей поездки? Не собираюсь оценивать, кто прав , кто виноват в войне августа 2008 года. Мне интересно посмотреть и рассказать, как Грузия живет сегодня. Свежий взгляд- он всегда читателю интересен. Знаю, что в последнее время идут определенные позитивные шаги на сближение отношений Грузии и России.
Сколько дней пробуду  в стране, без которой многим жизнь не мила?
Всего пять. Мало это, понимаю. А с другой стороны,  у меня прекрасные сопровождающие будут с машиной, который знают и любят свой край. Вчера в разговоре со мной они сказали, что нет такого места в солнечной Грузии  с лазурным небосводом , куда бы мы не смогли добраться.

В Тбилиси и окрестностях был я один раз в 2007 году. В воздухе тогда уже ощутимо пахло войной, самолеты прямые не летали и добирался на перекладных через славный город Баку. Впечатления от той поездки остались самые добрые и светлые.
К чему пост написал? Пишите, дорогие друзья, что бы вы хотели услышать из первых уст о Грузии. Лично меня интересуют не только природные красоты, но и вопросы  грузинских зарплат и пенсий, наличие работы в стране, настрой людей на будущее, их отношение к тому, что происходит в   родных пенатах и в мире , работа грузинского транспорта, оплата ЖКХ, отношение чиновников к простому народу и прочая и прочая.

Может посоветуете какие интересные места в Грузии посмотреть , которые вам понравились? Как вы сами сейчас относитесь к нашим православным братьям, с которыми мы недавно воевали?



Tags: Поездка по Грузии, взгляд с Северного Кипра, путешествие, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →