fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кого сожрет змея пенсионной реформы

Науке известны опыты, когда страх ожидания какого-то события, убивал лучше самого действия. Экспериментаторы сажали в одну клетку мышей, и здесь же, за железной сеткой находилась змея.
Мышки смотрели на змею, которая им ничего не могла сделать плохого, и умирали от страха.

Последние действия Минфина России очень напоминают этот жестокий эксперимент. Периодически появляются сообщения разных предсказателей  власти, о том, что пенсионный возраст надо повысить. Через пару - тройку дней мышам, тьфу, дорогим россиянам,  говорят, что эта мера отложена и они еще некоторое время могут жить спокойно.





Потом опять появляется какой - нибудь Володя Гимпельсон с рассказами о том, что ранний выход на пенсию чудовищно вреден для здоровья. Итак до бесконечности.
Пора или змею убрать или мышам сказать правду. О том, что денег нет, казна пустеет и без повышения пенсионного возраста ДНР и ЛНР не прокормить, в Крым мост не построить и Новороссию не создать.

Народ в России закаленный и все поймет. Шийсят пять, так шийсят пять. Не жили богато, нечего и начинать. И про равноправие мужчин и женщин чиновники очень к месту вспоминают. Всем "пятерку" или " десятку" надо накинуть для начала, чтобы жизнь медом не казалась.
Денег намечается на этих проектах сэкономить немало, полную раскладку можно здесь посмотреть.

А вообще, дорогие друзья, в старости на государство надеяться нечего.Прошло время, когда на 120 или 132 рубля пенсии можно было подарки детям дарить и к родственникам в отпуск ездить.
Что сейчас делать? Квартирой лишней запасаться, дачей  или гаражами какими. Если чего-нибудь ненужное в аренду сдавать, уже с голоду не помрешь.
Лучше всего деньги иметь в банке на счету и жить на проценты. Но такой авельман мало у кого получается.

 А что делать, если нет ничего этого? Стыдится государство правду сказать, а ведь ничего страшного нет в этом. Надо до пенсии не доживать и уходить в жизнь вечную чуток пораньше.
И государству хорошо и людям приятно. Мучиться на пенсии не будут.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, пенсии в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments