fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Десять тысяч рублей - отличная зарплата

Люблю приезжать в отпуск в Ростовскую область. Жена у меня родом оттуда и немало родни живет в разных местах.
Несколько лет назад вокруг города Миллерова построили несколько " утятников". Так местные называют крупные комплексы по выращиванию уток. Дело хорошее. Мясо  свое есть надо  , а не из-за границы возить.



К этим утятникам присуропился еще громадный комплекс " Русская свинина" Тоже неплохо. Ложку дегтя только внесла компания по уничтожению свиней на местных подворьях у частников.
Объявили, что в комплексе все свиньи здоровые, а на частных подворьях больные страшными заболеваниями. Свинок всех перебили, которые росли  у тетей Машей и дядей Ваней от греха подальше. Поэтому сало, которое на рынке было 25 руб, стало сейчас 250. Но это дело прошлое.
На " утятниках" в позапрошлом и прошлом году летом платили до 15 тыс. руб. Особые ударники на ответственных участках " выколачивали" до 20. По местным меркам это считалось отличной зарплатой.
Вчера в разговоре по скайпу поинтересовался, как народ сейчас работает в условиях вражеских санкций со всех сторон.

Картина печальная. Больше "десятки" никто не получает. У многих местных-зарплата семь, восемь тысяч. И это не только на " утятниках". В разных местах. Как народ выживает? Не знаю. Говорят, что свинины русской вокруг полно, по 340-370 руб за кило, но при таких деньгах роскошью считается недорогая куриная колбаса из Белоруссии, которую метут с прилавков. Хорошо еще берут куриные потрошка .Ну и на свое хозяйство народ упор делает. У кого оно есть.

К чему написал об этом? Смешно, когда в комментах начинают лапшу вешать про какие-то бешенные зарплаты в 40,50,60 тысяч рублей  которых ждут желающих в любом месте России.
Немало мест в родных пенатах, где люди пашут за сущие копейки.  Зарплата 15 тысяч рублей два года назад составляла  почти 500 баксов, а нынешние 7-8 тысяч- это всего сотка с небольшим.

А с другой стороны народ радуется, что хоть какая-то работа есть. Воняют эти утятники страшно и экологию приводят в состояние шока. Но когда кушать хочется, на запах вокруг как-то не очень внимание обращаешь. Власть в этих условиях подсуетилась и решила еще мусоросжигательный завод воткнуть  в станице Мальчевская, где некоторые из моих родичей живут.

. Народ сначала на дыбы поднялся, но против лома нет приема.Партия сказала "надо", а народ должен ответить " есть". Может возле мусоросжигательного завода и проживешь меньше, зато зарплату рублей на 500 платить будут больше.
Во всем есть свои плюсы.

Tags: Новости Ростовской области, взгляд с Северного Кипра, зарплата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →