fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как в России не остаться с голой жо..й

Заработанные  деньги в России сохранить практически невозможно. Нравится  это или нет, но весь ход развития страны убеждает в том, что задача эта - из разряда непосильных. Почему? Отберут. Под любыми предлогами изымут, отнимут, конфискуют, экспроприируют. Так было всегда с 1917 года. Давали сначала немного заработать , потом отбирали.
Кому интересно, как это происходит,  про НЭП почитайте, про разные денежные реформы , государственные займы , системы страхования, в результате которых никто ничего не получил  и прочая и прочая. " Врагов народа" у нас во все времена очень ловить любили. Всегда копейку спасал свою тот, кто сумел во- время ее увезти за границу.
Власть об этом знает прекрасно, поэтому свои сотни миллиардов долларов рассовала по нужным местам " за бугром" давно и надежно.

1367

А вот простым россиянам, которые что-то имеют, активно " вешают лапшу" на уши, "что любимый город может спать спокойно." Не верьте. Время пришло, когда начнут резать курочек, несущих золотые яички. Душат мелкий и средний бизнес в России постоянно. Но сейчас его убивать начнут. Зачем? Чтобы еще немного на отобранное бабло сотрудникам ФСБ продержаться у власти

Я начал работать в кооперативном движении зимой 1987 года. Самые золотые времена застал. Налоговых еще разных не было, чиновники и бандиты только раскочегаривались.
В 1995 году, когда приехал отдыхать на Кипр, на Северной части мог легко и просто купить с десяток вилл по 30-40 тысяч долларов. Тогда на острове были такие цены. Почему не купил? Еще хотел денег заработать. А самое главное, не было  человека, который мог бы ясно и четко аргументировать мне выгоду от такой покупки. Сейчас эти виллы стоят раз в десять дороже.  В 1998 , 17 августа, потерял почти все. Короткое слово " дефолт" ударило по всем планам, как обухом по голове. Еще один удар по нашей компании через три года  нанес Батька, которому пришлось подарить 300 тыс. долларов. Как это было и причем тут Саша Лукашенко из Беларуссии - расскажу отдельно.

Уехать из страны в зрелом возрасте всегда непросто. У меня это получилось только в 2009 году. Мне уже было 53. Квартиру на Северном Кипре в центре Киринеи купили с женой сразу, а с работой все непросто было. Хорошо, что на острове дают вид на жительство и запас денежный какой-никакой был.
Совершенное четкое ощущение у меня было, что если дальше оставаться в России и продолжать заниматься каким-то бизнесом - останешься в результате с голой жоп.й. С большинством моих бывших друзей, кстати, так и произошло. Работают в России только те , кто с ФСБ дружит или другими силовыми структурами. Или сам бандит. На крайняк родственников во власти иметь надо. Иначе-никак.

Для кого этот пост написан? Первое. Он написан  для тех, кому еще терять есть чего.
Пролетариату российскому( он подавляющее большинство в стране составляет), властям отдать нечего, кроме своих цепей. Супер богачи с властью всегда договорятся. А вот тем , кто за " жирные" нефтяные годы копейку какую по амбарам, по сусекам  заховал, тем туго придется.
Кто рассматривает вариант, в какую недвижимость за бугром вложить заработанное непосильным трудом, присмотритесь к Северному Кипру. Можно легко и свободно здесь иметь запасной аэродром на случай разных неприятных событий в России. Они скоро последуют,

Второе. У меня , когда деньги приличные были, советчика рядом толкового не было по поводу того, куда их пристроить.. Отдал государству. Если хотите сделать так же - ваше право. Если есть другие мысли- звоните , пишите в компанию "Leverage Investments" (Леверидж Инвестментс.) Она работает на острове второй десяток лет и успешно реализовала сотни самых разных объектов. За точность написаного отвечаю, потому что сам работаю в этой компании. Проверено - мин нет)
Это не реклама, дорогие друзья. . Это дружеский совет, который написал от чистого сердца. как избежать события, которое стоит в заголовке поста.  Удачи вам и успеха во всех делах. Будьте счастливы.




 
Tags: Леверидж Инвестментс, Северный Кипр, жизнь в другой стране, недвижимость, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →