fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Причины для отъезда второго десятка

Я писал в прошлый раз, что если вы собрались валить из России, напишите на листочке все свои причины, которые сподвигают вас на этот шаг. Сегодня несколько причин из второго десятка. Сразу хочу сказать, что это мой листочек и мои причины. Вполне возможно, что многим это все по барабану. В этой заметке я никого не осуждаю, ни критикую, ни к чему не принуждаю и не призываю. Я просто анализирую накопление критической массы. Критической массы своей горечи, разочарования, тоски и безнадеги в своей душе по отношению к стране, где я родился и вырос.
Почему хочу написать об этом? Разговаривая здесь с русскими, которые уехали из Краснодара, Екатеринбурга, Питера, Иркутска,  я с удивлением узнал, что и у них эти причины были в их списках. Итак, первая из второго десятка.

«Достали наркоманы и пьяницы». Наркоманы страшнее…Возле нашего дома, где мы жили в Подмосковье, был детский садик, в котором по ночам собирались подростки. Таких страшных криков и чудовищного хохота в жизни я не слышал. Милицию у нас ликвидировали из-за экономии средств, а связываться никто не хотел с ними. Себе дороже. Через этот садик шла самая короткая дорога в соседний жилой массив. Вот на этой дороге они  и зарезали двух женщин. Одну беременную на 9 месяце на смерть, а вторую откачали, но она осталась полным инвалидом. Это произошло в 100 метрах от нашего подъезда. Слышал, что место, где мы жили, занимает первое место в Московской области по наркоманам. Не знаю… Но практически в каждом большом доме есть точка. Все их знают. Знают и тех, кто крышует.
Про алкоголь писать ничего не буду. Все всё знают лучше меня. Приехали в отпуск года три назад на Пасху. Пока дошли до дома от электрички, насчитал 23 пьяных. Шли 15 минут. Здесь, на Северном Кипре, есть и наркоманы, есть и пьяницы. Я их не вижу. За четыре года ни одного. Чтобы валялся кто-то, блевал, приставал к прохожим. Нет этого. Вообще 140 ресторанов в Киринее, где мы живем. Ни одной разборки не видел, ни одной драки. В отпуске пару раз попробовали сходить в ресторан. Обязательно кто-то нажирался из публики и понеслось. Может где горячее по 100 баксов, такого нет. Но мы туда не ходим, скажу честно.
Вторая из второго десятка. «Достала преступность вообще». Может она по сводкам падает… Каждое утро летом ходил на прогулку. Иду по поселку - обязательно одна - две машины раздеты. Или колеса сняты, или музыку вырвали, или просто так взломали… Почти каждый день…Маленький поселок у нас, всего тысяч 25-30 народу. За 2008 было ограблено около 40 квартир, некоторые по 2 раза. Угнали за год тогда больше 10 дорогих машин. Вот пишу сейчас и думаю: «Не поверят». Сам не верю. Но это было.
Здесь, на Северном Кипре, машины не закрывают. Можете там оставить вещи, технику. Не возьмут. Было раз. Забыли свой фотик на пляже. Часов через 5 пришли - лежит, родной. Никому не нужен. Двери в домах здесь - пальцем открыть можно. Но никто не открывает. В газетах писали несколько раз, что пришлые турки ограбили несколько вилл, которые англичане оставили пустыми на зиму. В семье не без урода. Но в городе не слышал за 4 года, чтобы ограбили чью-то квартиру. Да если бы только квартиры и машины…Страшно вечером за женой было ездить забирать ее  с работы, 5 км от нас. Время 20-00, а уже все по норам сидят. Пришло время упырей.
Здесь у меня дочка в любое время на дискотеки, на вечера ходит – я спокоен. Никаких ЧП не было. Летом туристы по набережной, по городу гуляют вечером и ночью… Все в золоте, как новогодние елочки. Попробовали бы они у нас так походить.
Хотел эту причину назвать «Руки майора». Мужик летом ходил со мной на стадион. Рядом на турниках занимались. Хороший парень, 32 года ему было, майор ВВС. Пошел вечерком в игровой клуб у нас, поругался с подростками. Они его избили и положили на рельсы. А проходящий поезд ему руки отрезал. Вот его руки и стали одной из причин. Потому что на его месте мог быть и я. Нападали на меня человек 20 озверевших 15-17 летних  подростков несколько лет назад. Сначала подошли трое: «Дай 200 рублей». Провокаторы это были. Я говорю: «Пошли на х…» Схватили за руки. Этих уложил, а остальные, оказывается в кустах сидели. Окружили толпой, свалили и стали бить ногами. По голове, по ребрам. Несколько ребер сломали, нос, сотрясение мозга. Убили бы. Мальчишка знакомый увидел, побежал и ментов вызвал. У них как раз бензин в машине был. Подъехали, и я живой остался. Приятель мой, Володька, сзади меня шел. Бросился спасать. Ему шесть ребер сломали, разбили голову. Тоже остался живой. Написали заявление в милицию, дали показания. Пришел ответ:  «Оснований для возбуждения уголовного дела нет». Потом узнал, что отец одного из нападавших стадо свиней держит и ментам по дешевке свинину продает. Ну, нет и нет. Утерлись, живем дальше…
Вы скажете: «Что, Серега, ты пессимист и все так плохо?» А я Вам скажу: «Я оптимист и написал Вам одну сотую, из того, что мог бы». Сам может и доживал бы в России. У меня храм возле дома, кладбище на котором могилы отца, мамы, бабушки, сестры. Но вот как представлю, что моя дочка через тот детский садик ходила в школу и могла на месте тех женщин оказаться… Но это уже причина первого десятка. Спасибо Вам, что дочитали.
Жене сейчас дал прочитать. Говорит: «Как то страшно получилось…» Я говорю: «Хоть одно слово неправды есть? « Она говорит : «Нет». Так что про вранье в комментах не пишите. Свидетельство двух человек истинно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments