fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Зачем россиянам Сирию бомбить надо

За каждым происходящим событием всегда имеется другой смысл, который как основная часть айсберга всегда сокрыт под толщей воды.
Начала российская авиация вчера бомбить Сирию. Вроде как удар был нанесен по позициям боевиков ИГИЛ. Оно и правильно. Распоясались религиозные фанатики, захватили уже почти всю территорию многострадального сирийского государства. Как в этом случае Россия может не поддержать своего друга Башара Асада, который в своих выступлениях всегда американцев " опускает?"
Не понимаю только , чем эти боевики на свою сторону тысячи сторонников привлекают из других стран. Вроде зверье зверьем, а народ им помогать едет

boeviki_islamskogo_gosudarstva1

Может поэтому тысячи авиаударов, которые наносит антиигиловская коалиция, куда уже больше 60 государств входит, не достигают поставленных целей?
В данном конкретном случае России стыдно оставаться в стороне. Все бомбят ИГИЛ, а мы что? Дураки что ли? Надо свою лепту внести в борьбу со страшным злом. Тем более, что президент Путин сказал, что на очереди у боевиков Россия. Так что с этим все в порядке. Долбить будем авиаударами игиловцев, которые Россию своим врагом назвали.
Что под водой то у сирийского айсберга сокрыто? Хочется России любыми путями из международной изоляции выйти , связанной с событиями в Украине. Показать надо, что мы в одном ряду со всем миром с общим игиловским врагом. А с Украиной все как-нибудь стерпится- слюбится. Может быть.

Второе- сирийские события затмевают собой все внутренние российские проблемы. Их вагон и маленькая тележка. Не принято в эту подводную часть айсберга смотреть в последнее время. " Иностранным агентом " обозвать могут или наймитом Госдепа. И в самом деле, разве нормальный россиянин будет говорить про 22 миллиона нищих в России, или про восемь миллионов наркоманов, про миллион ВИЧ- инифицированных, про рост цен на продовольствие, про проблемы ЖКХ, здравоохранения и прочая и прочая?
Куда приятнее и проще писать по каким войскам удар российские самолеты нанесли : по игиловским или  по тем, кто просто Башара Асада терпеть не может. Или про то, сколько жертв в результате бомбардировок насчитали. Ведь все равно точно об этом никто не знает. Мели, Емеля, твоя неделя.

Самая   мощная подводная часть айсберга это та, что российским чекистам  надо любыми путями у власти удержаться. Хотя бы лет  10-15. Поэтому воевать можно где угодно , когда угодно и чем угодно. Война все спишет.  Сирийские события  станут мощным отвлекающим маневром для дорогих россиян от всех неурядиц .  Не зря сейчас такой популярной становится песня:" Прежде думай о Сирии, а потом о себе".

Tags: Война в Сирии, Россия, взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →