fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мудовые рыдания мелкого бизнеса в России

Грустно и смешно мне, когда смотрю выступления по телеку выступления  российских чиновников разного ранга о развитии мелкого и среднего бизнеса в России. Не верю ни единому слову в этой " лапше на уши", которую вешают дорогим россиянам. Почему? Потому что за 20 лет работы в этом мелком бизнесе все его прелести испытал на своей шкуре. "Три наезда " за это время было крупных, когда хотели отобрать все. А по - мелочи с бандитами и чиновниками приходилось постоянно договариваться, чтобы как-то выжить.

1439185160_rukovodstvo-predlagaet-smyagchit

Уехал из России на Северный Кипр в 2009 году. Изменилось что - нибудь за это время? Да, стало еще хуже в родных российских пенатах. Приезжают постоянно бизнесмены  на остров, встречаюсь с ними, беседую,  и картина вырисовывается просто страшная. Бьются россияне, желающие работать в своей стране, как рыба об лед, окруженные толпой чиновников,  у которых на устах слова о развитии мелкого и среднего бизнеса в России, а в голове одна мысль, как ободрать тебя, как липку, и нищего вышвырнуть на помойку.
Постоянно приходит множество сообщений ко мне в ЖЖ, в которых песня о работе в мелком бизнесе звучит как стон замордованного со всех сторон человека.
Написал недавно пост о том, что при таком положении дел красивая идея о импортозамещении превратилась в печальную реальность, когда россиянам вместо качественных недорогих продуктов подсовывают всякое дерьмо по ломовым ценам.

Немало комментов пришло, в которых люди рассказывали , как у них дело обстоит на местах. Привлек мое внимание рассказ одного парня, который переехал жить из Питера на Дальний Восток

Forbidden-Island


snowman222 (80.83.238.106)
2 окт, 2015 15:57 (местное)
Переехал из Питера на Дальний восток возглавить очаг конкуренции с бонаквой и кока колой. Финские сыры раньше ел, теперь вообще сыр не ем так как тут нормального мало. А мне говорят вовремя уехал - там финских теперь тоже нету.

А мы тут картошечку из деревни едим и морепродукты и занимаемся производством и розливом питьевой воды, кваса, лимонада и медовухи, полностью из натурального сырья, без консервантов и подсластителей. Даже ароматизаторы для лимонада заказываем только натуральные. До промышленных гигантов нам далеко. Например кваса выпускаем всего 8 тонн в месяц. В прошлом году 16 даже выпускали. Но там и летом жарче было и лимонада меньше выпускали. Надо бы еще второй холодильник купить. Всего 3 тысячи евро стоит. Воды питьевой в разной таре продаем тонн 30-40 в месяц. Пока анализы в порядке, поставляем в том числе в детские сады, школы, университеты, больницы, администрации. В общем весело. Бизнес в России это тяжело но очень увлекательно.

Приезжайте в наши края на отдых в августе. И море есть и напитки качественные и недорогие

Вроде все позитивно и неплохо, но не поверил я в эту дальневосточную безоблачную счастливую жизнь.

1441820466_23730

fromnorthcyprus (213.155.126.6)
2 окт, 2015 20:00 (местное)
Спасибо. Как ваш бизнес начнет приносить доход стабильный, его у вас заберут. По-другому в России не бывает. Чиновникам и сотрудникам спецслужб семьи свои кормить и обувать надо, а деньги в закромах Родины заканчиваются

Сегодня с утра другой комментарий пришел, который обрисовал счастье работы в мелком бизнесе. Заметьте, как хитрожопая власть обращается с людьми, которые впахивают в России за денежку малую. Деньги отбирают не просто так, а путем наложения гигантских штрафов, которые предлагают потом уплатить налом, вроде как со скидкой. Сравните сумму штрафа с копейками, за которые человек месяц пашет, как Папа Карло. ( 15 тыс руб - это двести евро) Большинству россиян невдомек, что в нормальной стране за двести евро хороший работяга оторвет зад от дивана , чтобы один-два дня поработать.

snowman222 (80.83.238.35)
4 окт, 2015 03:50 (местное)

Заберут это маловероятно, скорее штраф вкатят тысяч на 700 и предложат скидку если оплачивать неофициально. Нас тут
пожарники в план проверок обещали поставить. В итоге как то забыли про это дело, только воду у нас покупают. Цена 3,5 р за литр, можно в свою тару.
Слышал тут что половина народа на ярмарке отстегивает до 50% от выручки. С нас пока 3 полторашки кваса берут. Но чтобы встать в более выгодное место надо каждый месяц немаленький взнос оплачивать. Процентов 25 минимум.
До стабильного дохода еще минимум лет 10. Потом еще долги по зарплате перед теми у кого есть акции и долги финансирования перед учредителями. И еще надо много нового оборудования купить. Нам только чтобы долги погасить надо минимум лет 40 а может и все 200.

Пока только на зарплату и сырье в притык хватает. Ито наверно к лету будем брать кредит на закупку квасного сусла. В этом году даже сами электричество и уголь на зиму оплачиваем. В прошлом году занимали у директора. В целом гемороя больше чем прибыли.
Без меня конкретно тут сразу все можно на запчасти продавать. Потому что где еще в деревне найти технолога который будет работать с 6 утра до 2 часов ночи за 15 тысяч. Был тут один только он мало что соображал. Например просчитать очередь на холодильник это и для меня сложновато, иногда совещание собираем. А еще я арбалет купил, буду на фазанов охотиться.
А продавать по частям только если на метал, оборудование врядли кто купит. Здание чтобы продать надо еще согласование перепланировки доделать. Только для этого можно пару лет вникать как тут все перепланировывалось.
Да и партнеры у нас есть такие с которыми связываться себе дороже.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Удалить | Спам | С

Обещал, что буду подробно рассказывать, почему несмотря на падение рубля и печальную ситуацию с работой народ российский едет на Северный Кипр, чтобы купить здесь какую-то недвижимость. Кто успел заработать хоть 50-100 тыс. долларов - евро, деньги свои спасти хочет. Чувствуют люди, что отберут все заработанное или на войну в Сирии, или на освобождение Украины от бандеровцев или на строительства моста в Крым или еще куда-нибудь. Был бы россиянин с деньгами, а причину забрать бабло власть российская всегда  найдет.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, бизнес, мои друзья в ЖЖ, недвижимость, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →