fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Правила для мирового рынка будет писать Америка

Глубокое разочарование постигло сегодня всех, кто ждал падения доллара к дню рождения Владимира Владимировича( оно послезавтра) или, на худой конец, к новому 2016 году.
Америкосы проклятые не дают упасть зеленому с 1861 года. Представляете? Спокойно можем менять баксы, которые наши крепостные прапрабабушки и прапрадедушки имели в загашниках.
Так вот падение опять отложили на неопределеннный период. Лет на 50, а может и на 100. Обыграл Обама и Китай и Россию . А вроде таким простаком казался

pete-souza-president-obama

США и 11 стран создали крупнейший в мире торговый союз

США и 11 государств, расположенных на побережье Тихого океана, договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза — Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership, TPP), сообщила в понедельник газета New York Times.

Достижение договоренности о создании Транстихоокеанского партнерства подтвердил в понедельник в специальном заявлении президент США Барак Обама. «Соглашение достигнуто сегодня в Атланте», — цитирует Обаму The Wall Street Journal.

В своем заявлении Обама отметил, что в то время, как 95% потенциальных потребителей американских товаров живут за границами США, Вашингтон не может позволить таким странам, как Китай, писать правила для глобальной экономики. «Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды», — подчеркнул президент США.

Соглашение о свободной торговле между 12 странами, лежащими на обоих берегах Тихого океана, в том числе США, Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии, охватит почти 40% объема мировой торговли.

Согласование условий соглашения потребовало восьми лет переговоров и напряженного пятидневного заключительного раунда в Атланте, США. Обама провел все последние дни контактируя с лидерами 11 стран в целях заключения соглашения. По утверждению  New York Times, соглашения станет одним из главных достижений Обамы на посту президента.


Что теперь делать? Всем идти на войну в Сирию. Надо хоть там какие-то дивиденты получить. Как говорится, с воюющей страны хоть шерсти клок.






Tags: Америка, Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments