fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Еще пару залетов и развод России с Турцией неизбежен

У России за последний год союзников практически не осталось. Даже вид никто не хочет делать и говорить протокольные слова о дружбе и сотрудничестве. Враги кругом и санкции.   Если чего-то кто и промямлит  невнятно, то реально для укрепления дружбы пальцем шевельнуть не хочет. Уж как перед Китаем бисер власть российская метала. И Дальний Восток нате вам дорогие китайские братья в аренду на 70 лет( понятно, что потом никто ничего не отдаст), и нефть и газ берите у нас чуть ли не по себестоимости.

Putin-V.V.-i-Si-TSzinpin-940x575


А китайцы нефть , газ, лес и землю берут, но нос воротят, и  россиян вроде за каких-то дурачков держат, с которых можно на миллиарды долларов прибыли поиметь, за три дня китайского  сидения на Красной площади на Дне Победы.Почему так?
Кто его знает.
Наверное сами виноваты. Иногда такое впечатление, что что некоторыми своими действиями Россия сознательно стремится рассобачиться со странами, с которыми недавно пыталась активно задружиться. Последний пример Турция.

948


Встречался Путин с Эрдоганом, горы золотые газовые обещал и товарообороты стомиллиардные . Реально  с газопроводами  дело пока на букву " х", но не подумайте, что хорошо.
А со всем остальным вообще швах полный. Эрдоган речь завел о потере дружбы, а премьр-министр Турции Ахмет Давутоглу призрачно намекнул, что дружба дружбой, а самолеты российские, которые залетают в воздушное пространство Турции сбивать надо.
Из-за чего весь сыр бор? Дважды самолеты России нарушали воздушную границу  Турции. Понятно, что можно списать все на погоду, близость авиабазы к границе и прочая и прочая.
Но факт остается фактом. Туркам такой хоккей не нужен. Президент Турции в Брюсселле был суров, но справедлив.

​Эрдоган предостерег Россию от потери дружбы с Турцией, выступая в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии. По его словам,Турция не будет спокойно смотреть на нарушения своего воздушного пространства, передает Reuters.

«Атака на Турцию будет означать атаку на НАТО. Известно, что у нас хорошие отношения с Россией. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по ряду вопросов, то она потеряет многое», — заявил Эрдоган.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/10/2015/5613b38f9a7947e51935edab

Из-за чего эти нарушения реально были, как думаете? То ли Россия на грубость нарывается и реально Турцию обидеть норовит , то ли летчики реально не обладают таким мастерством , о котором поют день и ночь на российском ТВ. А может еще какие причины имеются, невидимые простому глазу? Если так дальше дело пойдет, то весь олл инклюзив переместится с турецких курортов в Сочи и Крым на следующий сезон. Главное, чтобы НАТО эти курорты бомбить не начало.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, Турция, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →