fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Не пей шампанского, козленочком станешь

С родичами сегодня  в России пообщался по скайпу. Они только отдышались от новости, что почти весь чудесный сыр, который лежит на прилавках в родном городе,  кушать нежелательно. Россельходнадзор прокукарекал, что до 80 процентов сыра - это фальсификат чистейшей воды, а народная молва уже весть разнесла о том, что Александра Литвиненко, подполковника ФСБ,  в Лондоне никто полонием не травил. Дружбан умершего, Андрюша  Луговой,   товарища сыром российским угостил. Без всякой задней мысли привез в подарок пол-кило , а сослуживец по ФСБ попробовал и ушел в жизнь вечную. Андрюху потом за продвижение российского продукта депутатом Госдумы сделали.

Чего родственники опять заволновались ? Шампанского хотели к Новому году прикупить. Да , знаю, что до праздника еще почти три месяца. Но они по старой советской привычке все заранее запасают. Только на пару бутылок игристого напитка денег накопили и в магазин собрались, а их, как обухом по голове. До 50 процентов шампанского- фальсификат чистейшей воды. Ёжкин кот! А в советское время прекрасный  напиток пили по утрам и аристократы и дегенераты.

29761260-2

Как бороться решили с фальсификатом в России? Правильно. Повышением цены. Если шампань станет 164 рубля за пузырь, вся игристая дрянь  исчезнет и останется только чудесный качественный продукт. Откуда такая цифра? Народу сказали, что это научно просчитанный показатель. По секрету скажу вам, что единица, шестерка и четверка приснились накануне дня рождения одному из лидеров страны. Вроде как Менделееву видение было.
Удивляться нечему. Уважают  у нас Пушкина. Именно он написал о том, что снам верить надо. И карточным гаданьям и  предсказаниям Луны тоже.

Вы шампанское не любите? И правильно. Газов там много. Коварный напиток. С некоторыми любителями шампанское нехорошие шутки играет в приличном обществе. Звук еще как-то можно замаскировать, а запах- никогда.
Что делать в создавшейся ситуации? Уверен,что от всех бед может спасти только собственное небольшое производство спиртного. Свою качественную продукцию можно настаивать и на лимонных корках,  на калгане,  на клюкве,  на листочках дуба и липы. Простор для фантазии огромный. Один большой подводный камень в этом деле  имеется. Частые дегустации нехорошо на здоровье влияют. А если умеренно потреблять - козленочком точно не станешь. И дегенератом тоже.




.
Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, новости, цены, шампанское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →