fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Страшная тайна бомбардировок Сирии

 Живу я седьмой год совсем недалеко от Сирии. По прямой- меньше 100 километров. Когда-то , несколько тысяч лет назад, Кипр и Сирию соединяла каменная гряда Зафер. Именно по ней, тысяч 10-12 лет назад пришли первые люди из древнего Леванта. Потом в результате сильнейших землетрясений вся гряда ушла на дно морское и осталось от всего каменного моста три скалы. Часто приезжаю сюда. Место это называется полуостров Карпас. Именно здесь у меня происходят встречи с летчиками, которые вылетают бомбить бевиков ИГИл. Слева на одной из скал мой синий " Блю- берд" стоит"

IMG_2211

Иногда машину чуть в стороне ставлю . Вот здесь

IMG_2224

IMG_2225

Почему сегодня решил рассказать сегодня о моих встречах с российскими авиаторами? Прочитал в Топе пост моего друга,verola в котором она высказывает версию, кого на самом деле бомбим в Сирии.

Дело в том, что у российских летчиков появилась интересная традиция. Авиаторы - вообще часто бывают суеверными людьми. Никогда не скажут :" У меня это последний вылет" Всегда он у них будет "крайним". Еще куча всяких примет есть у воздушных соколов.  Кто-то рассказал ребятам, что на Северном Кипре , возле  скал есть бухта, где когда-то купалась Афродита. Греки сейчас говорят, что это место у них, на Южном Кипре, недалеко от Пафоса. Но в старых английских довоенных справочниках указывается место на Карпасе. Вот это

IMG_2208

А рядом  пляжи шикарные. Может и здесь Афродита расслаблялась

IMG_2244


Все российские пилоты верят, что если перед выполнением боевого задания пролететь над этим местом и покачать крыльями, тебя никакой ИГИл не собьет. Поскольку часто я стою внизу, ребята иногда высовываются из кабин и кричат что-то приветственное.
Знают меня все и читают мои посты. Что кричат чаще всего: " Привет, Серега!" или " Как дела, киприот?"

В ответ желаю удачи или ору из всех сил:" Ни пуха, ни пера !".

IMG_2270


Последние пару дней сомнения у меня появились, тех ли бомбим в Сирии, кого надо. Некоторые обозреватели пишут, что " мочим" противников Башара Асада, которые сами с ИГИЛ воюют.
Вчера одному парню прокричал:" Кого бомбить то будете?". Он рукой помахал и выдал в ответ :" Кого скажут !".
Понятно все. Ребята- люди военные и подневольные. Все по Уставу. Приказ командира ( начальника) - закон для подчиненных. Приказ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок.

Часто меня спрашивают :" Не боитесь так близко от Сирии жить?" А чего бояться? Кипр 1 мая 2004 года вступил в Евросоюз. Вступил всей территорией. Несмотря на то, что законы и нормы  ЕС на Северной части острова пока не применяются, дело обстоит именно так.

IMG_2123


Сейчас идут активные переговоры о создании на Кипре общего двухзонального, двухобщинного государства. В мае- июле прошло шесть встреч между президентами Севера и Юга. Живем спокойно. Опять же Турция большую помощь оказывает Северному Кипру. Каждый год подбрасывает по миллиарду долларов на мелкие расходы. Поэтому минималка у нас выше чем в России в шесть раз.А цены на продукты такие же или ниже.

Доброго дня и удачи во всех делах, дорогие друзья. Чего российским  пилотам то от вас передать? Какие пожелания? Пишите. Всегда рад добрым сообщениям.

Tags: ИГИЛ, Карпас, Россия, Северный Кипр, Сирия, военные летчики, гряда Зафер, море, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →