fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Гуляй, банда, бабка пенсию получила

Плохо Северный Кипр действует на сознание советского человека. Это я про себя. Хрущева от власти убрали, когда мне восемь лет было, все правление Брежнева у меня- как на ладони. Лично прощался с генсеком в ноябре 1982 года. Все вожди последующие в моей памяти как живые. Короче плоть и кровь Серега Елецких от СССР - далеко ходить не надо.
А на Северном Кипре сознание хомо советикус меняться стало. В чем дело? Иностранцев много кругом. Немало  пожилых и все с пенсиями. Гребут лопатой по тысяче-полторы- две евро- фунтов и больше. Как в рубли переведешь- дух захватывает. Иная небольшая деревня в России столько не получает, сколько Джон или Маргарет. Знаю,  что враги они нам, но дружу и с англичанами, немцами, шведами, киприотами , турками и много еще с кем.

7.jpg_5284_33_1419432616


Задают мне мои друзья немало каверзных вопросов. Врать неудобно, правду говорю. Братан мой раза три на остров приезжал, его все знают. Спрашивают, сколько пенсионер военный получает, который 20 лет Родине своих молодых годков отдал? 12 тыщ 700 рублей, как с куста. Это почти 200 долларов по курсу. Жена его за 7 тыщ 300руб. расписывается. В Подмосковье живут. Работали не там, где надо?
Может быть. Теща с тестем 15 лет отпахали на Камчатке. Повезло им. По договору завербовались , поэтому сейчас имеют в Ростовской области по 12 штук. Все хорошо. Но  соседи им завидуют. У них по 7-8 выходит. Есть у меня друзья, кому Родина щедрой рукой больше выделила? Есть. Полковники, генералы, подполковники горя не знают. По 25,30 и больше тысяч прячут регулярно в карманы широких штанин. В чем беда? Не все в России в армии служили , полками и армиями  командовали .Бывшие главы разных администраций ( мои знакомые)  на пенсии вокруг контейнеров мусорных не ходят.

Вчера радостная весть пришла, для тех, кто в свое время мимо армии пролетел и в чиновничьих кабинетах не отметился.

МОСКВА, 9 Октября 2015, 10:27 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина («Единая Россия») сообщила о том, что правительство РФ приняло решение и дважды проиндексирует пенсии в 2016 году, передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября.

«Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций — увеличить пенсии на величину инфляции за 2015-й», — написала Баталина в Twitter.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1987911.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Премьер-министр пыл единороссов охладил маленько. Первый раз пенсии на 4 процента вроде как проиндесируют, а второй раз, на 8 процентов, это по ситуации. Причем Медведев сказал, что исходить надо из худшего. Кто не дурак, тот все понял.

Как бы то ни было, новость отличная. Пенсии в России, пускай и маленькие, пока не отменяют. Жить, как говорится , хорошо, когда хоть какая-то копейка капает. За старость, счастливую нашу , спасибо родная страна. И все равно, когда с довольными немцами беседую, подлая мыслишка закрадывается:" Ну почему победители живут хуже побежденных?"

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, пенсии в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments