fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Зачем нам, поручик, чужая земля

В своем отпуске в сентябре 2015 путешествовал по двум бывшим союзным республикам: Украине и Грузии. Интересно мне было, как живут сейчас царства-государства, с которыми Россия имела и имеет военные столкновения. Десятки встреч у меня было с самыми разными людьми, начиная от простых работяг и кончая академиками, докторами наук .В беседах касались самых разных вопросов. Один из них всегда был про военные столкновения трех народов, которые раньше жили в мире и согласии много лет.

035


Не пишите мне в комментах, что Россия здесь не при чем и воюет за свободу  сам народ, который живет в этих странах. Одно дело лапшу дорогим россиянам вешать про скачущих бандеровцев по всем городам Украины, другое дело разговаривать с людьми, которые в курсе всего того, как Россия давала жителям Южной Осетии,  Абхазии российские паспорта и гражданство и гнала сотнями единиц современную боевую технику на просторы Донбасса и Луганска.
Не про ход военных действий речь сейчас идет. В ходе многих бесед в Украине и Грузии разные люди задавали мне один и тот же вопрос :" Зачем вам наша земля?" Зачем Россия делала все, чтобы разорвать Грузию на части и отобрать Южную Осетию и Абхазию? Ведь Грузия- бывшая братская республика , с которой много лет находились в составе СССР.
Зачем России украинская земля? Зачем пытаемся оторвать восемь областей от страны и создать на них новое государство Новороссия? Про Крым пока молчу. Он уже наш.

Почему " мочим" недавних братьев? Вроде как НАТО наступает со всех сторон и надо своих бывших родственников ослабить, чтобы америкосам противостоять. Глупость это и подлость великая. В последнее время российский президент любит распинаться о том, какие мы друзья и братья тем же украинцам. Знаете, как Россия выглядит в глазах подавляющего числа собеседников, с кем я говорил? Подлючим и мерзким братом, который нож в спину вонзил в трудную минуту.
Картина вырисовывается неприглядная. С теми братьями, у которых немалые экономические трудности и какие-то национальные неурядицы Россия делает все, чтобы усугубить их до крайности. А  сильным братьям сапоги целует и, простите за натурализм, задницу лижет. Что происходит на Дальнем Востоке? Тихой сапой Китай прибирает громадные просторы к своим рукам. В течении последних 20 лет бежит народ с земель, которые развивать надо. Вот несколько цифр из Википедии.


Население — 6,3 млн чел. (около 5 % населения России). Дальний Восток — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %). С начала девяностых годов 20 века Чукотка потеряла две трети населения, Магаданская область — более половины, Сахалин и Камчатка — по одной трети, Амурская область и Хабаровский край — примерно по 20 %

При сохранении существующих тенденций Магадан останется без населения через 57 лет, а Чукотка — через 66 лет. По некоторым прогнозам население Дальнего Востока России к 2050 году может сократиться почти на 40 процентов и составит менее 4 миллионов человек. Дальний Восток России занимает 36,1 % территории страны, но в нем проживает всего 4,4 % населения страны или чуть менее 6,3 млн человек. По прогнозам за 2010—2050 годы общая численность населения российского Дальнего Востока может уменьшиться на 21,1 %, а трудоспособного — на 42,5 %

Ведь это жуть настоящая. Преступление совершается перед народом России, дорогие друзья. Со слабыми братьями рассобачились вконец из-за кусков их страны, а миллионы своих родимых квадратных километров отдаем втихую Китаю за то, чтобы у нас нефть и газ по дешевке брали. Придумываем всякие аренды Китаю на 50-70 лет, после которых он ничего не отдаст.

Вы скажите это такая мудрая политика у России? Мне она не нравится. Старый я, китайские названия городов учить.

Хабаровск — Боли,
Владивосток — Хайшэньвэй,
Уссурийск — Шуанчэнцзы,
Благовещенск — Хайланьбао,
Николаевск-на-Амуре — Мяоцзе,
остров Сахалин — Куедао,
остров Даманский — Чжэньбаодао,
озеро Ханка — Синкай и т.д.


И в грузин и украинцев стрелять никогда не буду ни за какие Абхазии и Новороссии. Хороших выходных дней всем и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Китай, путешествие по Украине и Грузии, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →