fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Арабский Сталинград или пора готовиться к дню Победы

Вполне возможно, чтот скоро в календаре российских праздников появится еще один выходной " красный "  день. Сирийский город Алеппо должен стать арабским Сталинградом, где мощный кулак российских вооруженных сил совместно с  иранскими пехотинцами, сирийской армией, группировкой " Хезболла" должен разбить наголову оборзевшее " Исламское государство".

pb-121028-syria-cannon.photoblog900


С 30 сентября российская авиация успешно "мочит" исламских террористов в "сирийском сортире". За сотни вылетов уничтожено немало складов с оружием, командных пунктов боевиков , хранилищ с военной техникой.

К радости предстоящей победы примешивается небольшое опасение. Далеко не все государства желают сохранения режима Башара Асада. Но это дело поправимое. 11 октября смотрел в прямом эфире беседу министра иностранных дел Сергея Лаврова с членом делегации из  Саудовской Аравии. Арабский министр твердил, как заведенный:" Мы не приемлем режим Башара Асада", а красной строкой шли титры :" У России полное взаимопонимание по всем вопросам с Саудовской Аравией".
Не сомневаюсь, что после арабского Сталинграда под Алеппо все переговорщики станут более сговорчивыми с российской стороной.
Ну и план праздничных мероприятий и салютов надо продумывать по поводу победы.
Кстати, у меня чудесные воспоминания детства остались от Алеппо.  Отец, Герой Советского Союза Елецких Гавриил,  когда-то учил арабских летчиков военному делу. Денег на экскурсии в то время , когда жили в Дамаске, мы не жалели, и все сирийские города посетили в их первозданной красе. Пока там исламистские террористы не начудили.

Tags: Алеппо, Взгляд с Северного Кипра, Сирия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments