fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пить на смерть - старинный русский обычай

Бухают немало во всех странах, это аксиома. Иногда  на Северном Кипре вижу в магазине англичан с вискарем в руках и  с печатью на лице глубоко пьющего человека. Бывает, что  это  не англичане, а немцы или шведы. Если никаких увлечений нет, чего делать на отдыхе, если пенсия или зарплата приличная, а вискарь доступный по цене и вкусный?
" Закладывающих за воротник" среди иностранцев немало, но бухающих насмерть не встречал.
Может, они мне просто не попадаются?

5d64f606bc754a024a120f876a54c1a1-764x430

В России среди моих друзей и знакомых было несколько человек, которые следовали страшному старинному русскому обычаю. Нет, они были не бомжи. Только один из шести все потерял перед своим уходом из жизни.  Костя, Андрюша, Игорь, Иван, Юра, Саша - умными ребятами были, Царствие им Небесное. Институты и университеты закончили. Ваня - директором фирмы был, Игорь- науку российскую вперед двигал, книжки умные писал, Костя - руки имел золотые, любой мерседес или БМВ починить мог с лету, с Юрой, Сашей и Андрюшей приятно поговорить было, во многих вещах разбирались. Сашок в свое время на ТВ трудился, на смерть он запил после командировки в Чечню.

Что всех объединяло? Пили мои друзья- товарищи так, как будто хотели как можно скорее уйти в жизнь вечную. Сгорели безвременно от водки. У каждого - своя судьба, по своему трагическая и печальная.Пытался как-то помочь им? Да. Но воля у человека свободная, он сам выбирает, что ему делать. Некоторым незадолго до смерти говорил, что умрут скоро. Какое-то просветление находило. Смотрел на человека и видел, сколько ему осталось. Знаю, что нельзя такого делать. Но надеялся, что может быть хоть эти страшные слова помогут. Нет. Андрюха через три месяца ушел после разговора, аккурат накануне Нового Года, Юра - через два.

Трагедия  России, когда люди на смерть пьют. Официальных цифр по поводу этой беды много. Все они разные, но  потрясают воображение.
Данные статистики алкоголизма в России 2014 года предоставляют следующие показатели:

согласно утверждениям наркологов, более 3 миллионов населения России страдают от алкогольной зависимости;
на 2,5 миллиона российских граждан приходится 100 000 алкоголиков;
на каждую 1000 подростков приходится более 25 детей, страдающих от алкоголизма;
76% населения России употребляет спиртные напитки каждый день;
20% девушек и 30% парней не отказываются от алкоголя во время праздников или других мероприятий;
коэффициент смертности после отравления алкогольными напитками равен количеству смертей, произошедших в дорожно-транспортных авариях;
более половины миллиона россиян умирает от отравления спиртными напитками каждый год.

Это только официальные данные, в действительности же картина более мрачная. Просто к ней привыкли и многие считают, что это все в порядке вещей.Пытаются как-то с этим бороться. Вчера Мосгордума предложила по пятницам алкоголь в столице не продавать.

У вас есть друзья и знакомые , которые пьют на смерть? Как думаете, в силу каких причин такое горе  чаще всего случается?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, алкоголизм в России, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →