fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кого в Сирии вместо ИГИЛа могут начать мочить

Вы знаете, какой лозунг сейчас у  группировок войск, которые подтягиваются из разных стран мира к Сирии? " Каждой стране - по своей Хезболле и аль- Нусре". Военных организаций в Сирии любой  направленности- пруд пруди и можно себе по вкусу выбрать любую. Вроде у американцев, русских, иранцев, турков, кубинцев, саудитов  и прочих китайцев цели одни- бороться с исламским терроризмом. Но по факту все может получиться совсем не так.


igil1

Китайцы, кстати, Россию в ее справедливой войне в Сирии поддерживать отказались. Почему? Песню любят русскую народную:" Вы воюйте, мы вас подождем".
А вот Турция , по некоторым сообщениям , свои войска на территорию Сирии ввела и активно обсуждает с американцами вопрос о сотрудничестве.
У Саудовской Аравии на всех переговорах тема одна:" Борьба с ИГИЛОМ- это неплохо, но Башар Асад должен уйти".
Американцы позавчера российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым принять отказались. Типа гусь свинье не товарищ и с Россией по Сирии говорить не о чем. Путин отметил, что это- признак слабости. В Америке говорят, что от безысходности у российского президента истерика началась.

К чему вспомнил несколько последних новостей? Вы в детстве с подзорной трубой играли, в которой из разноцветных цветных кусочков мозаики картинки разные интересные выстраиваются? Нехорошие подозрения появляются, что победное шествие российских самолетов в сирийском небе кто-то остановить хочет. И мозаика выстраивается такая, что через некоторое время в Сирии вместо ИГИЛА могут попробовать  начать мочить Россию. Вместе с Ираном и Башаром Асадом. Не нравится многим  странам проведение Россией " арабских Сталинградов" в Сирии. Как думаете, возможен такой вариант событий? Некоторые пессимисты говорят о начале Третьей Мировой войны в Сирии. Не хотелось бы, чтобы это мрачное пророчество исполнилось.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, Сирия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →