fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

В России рванула спидоносная бомба

Пока дорогих россиян денно и нощно стращают то бандеровской угрозой, то государством ИГИЛ, страшная, чудовищная зараза пробралась в российский дом. Она живет, размножается  во многих семьях и совершает победоносное шествие по стране, собирая себе в жертву десятки тысяч  мертвых.  Большинство населения об этом понятия не имеет. Некоторые считают, что все разговоры про СПИД и больше чем миллион ВИЧ-инифицированных в России- это происки Госдепа.

000022

Власть всячески старается преуменьшить масштабы российской катастрофы и сознательно в своих выступлениях занижает показатели ВИЧ-инифицированных  в 10 раз. Сегодня в своей речи  премьер Дмитрий Медведев отметил, что количество заболевших увеличилось на 10 тыс чел. Не на десять, а на сто тысяч.  И это всего за год. Может, это была случайная оговорка? Безумные цифры грядущего бедствия еще в мае месяце озвучил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Что он сказал тогда , о чем  стыдливо промолчали почти все  СМИ ?
1. В мае месяце 2015 года число заболевших ВИЧ- инфекцией в России стало сопоставимо с числом всех больных  с ВИЧ- инфекцией в Европе. Официально тогда насчитали 933 419 тысяч человек. Неофициально говорили и говорят  о полутора миллионах больных в России.
2.Вадим Покровский отметил, что это почти " африканские показатели". За январь-март в России заболело 30 тыс. чел. В Германии за весь год- ОДНА ТЫСЯЧА. Количество ВИЧ - инифицированных в той же Германии 0,01 процент к общему населению. В России этот показатель в сто раз больше. В некоторых районах- в 150 раз и больше.
3.Что самое неприятное и болезненное? Подавляющее большинство населения России уверено, что болеют наркоманы и люди нетрадиционной ориентации. Это не так. Почти все  заболевшие " цепляют" ВИЧ-инфекцию при обычных половых контактах. 40 процентов заболевших вообще никогда не употребляли наркотики. Болеют в основном люди в возрасте 30-35 лет.
4. Лечить больных в России практически нечем и не на что. Затраты на лечение одного ВИЧ-инифицированного за последние пять лет сократились со 180 до 90 тыс. рублей. И рубли то сейчас совсем другие. Все препараты зависят от импорта или импортного сырья.

Сегодня рванула очередная спидоносная информационная бомба. Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова заявила, что при нынешнем охвате ВИЧ-инифицированных к 2020 году число зараженных увеличится на 250 процентов и эпидемия полностью выйдет из-под контроля.
На сегодня худо-бедно антиретровирусную терапию получают всего 23 процента заболевших. Это составляет примерно около 200 тысяч человек. Причем дополнительное снижение цен на препараты- это как мертвому припарки. Больше 25-30 процентов заболевших охватить при любом раскладе не удастся.

Что из всего этого следует? Песню вспомнил :" Наш дурдом голосует за Путина". Всеобщая поддержка нынешнего курса власти в вымирающей от СПИДа стране- это реально круто. Интересно, из тех 90 процентов , кто нажал кнопку " одобрям-с", все были в курсе, что имеют хороший шанс не дожить до следующих выборов из-за кошмарной  эпидемии, которая накрывает Россию?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, новости, эпидемия СПИДа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →