fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Прятки с ФМС или как украинцы станут "сладкими братьями" в России

Совсем немного осталось времени до того момента, когда украинцы станут "сладкими братьями" в России. Что это такое? Это братья, с которых в любой момент копеечку поиметь можно. Более сытые времена наступят для сотрудников ФМС и вообще для всех "пахарей" в силовых структурах. Одно дело на улицах крупных городов ловить незаконно проживающих узбеков и туркменов, другое дело - разбираться с братьями, которых сейчас в России живет около трех миллионов .А может и четырех. Про украинских братьев президент России Путин говорит в каждом своем выступлении, вы поняли.

d58f93713c4768b3c2f3d24e758bdaa77db301d2


Долгожданный счастливый момент для силовиков всех уровней наступит уже в ноябре 2015. 31 октября заканчивается временный срок льготного пребывания переселенцев из Украины. Месяц дается им на раздумья для того, чтобы определиться со своим правовым статусом. Исключение сделано для граждан юго-восточных областей соседнего государства. ( их в России живет более миллиона)
Короче, начинается игра в прятки с ФМС. Там уже прокричали во весь голос:" Пора не пора, иду со двора. Кто не спрятался- я не виноват". Всех, кто в ФМС в ноябре для дачи показаний не явится , будут считать нарушителями, со всеми вытекающими последствиями. Россия вроде как абортироваться будет от нежеланных братьев. Только назвали это слово более гуманно: " Депорт".
Во время таких мероприятий громадные денежные средства перетекают из одних рук в другие.Почему так? Среди миллионов украинцев, кто живет в России, не все бедные и некоторые хотят остаться в Москве , к примеру, а не ехать в свою  деревеньку где-нибудь под Полтавой. Замечательно там все, но работы немного и платят за нее совсем другие деньги .

Какая цель еще в предстоящих ноябрьских прятках с ФМС? Одна - совершенно благая. Надо учесть всех жителей Украины, кто живет и работает в России. Пока с апреля 2014 года только каждый десятый украинец в России обратился за статусом беженца или временным убежищем. Насчитали таких 404 тыс. человек. А про другую цель несколько  дней назад Сергей Лавров проговорился в интервью ведущему с ТВ Сергею Брилеву. Сказал министр иностранных дел о том, что украинцы для России - вроде как сирийские беженцы для Евросоюза и Турции. Он количество переселенцев имел в виду. Похоже, сейчас есть мысль часть потока отправить назад на украинскую землю, чтобы оттуда  народ в поисках лучшей доли рванул на заработки в тот же Евросоюз. На добавку к сирийцам и на радость европейцам.

Вы спросите, чего меня этот вопрос волнует? Выросло количество украинцев , кто приезжает на Северный Кипр в поисках лучшей доли. Знаю, что в Украине немало состоятельных людей. Количество приезжающих на остров измеряется не миллионами, естественно. Это десятки и сотни человек. Примерно треть  продаваемых квартир и домов на острове сейчас покупают граждане Украины. Мне интересно, как люди устраиваются на новом месте. Буду писать на эти темы в своих репортажах.В последние дни общался с жителями Днепропетровка, Киева, Харькова, Одессы...
Хорошего всем выходного дня. Удачи и успеха во всех делах. Пишите. Всегда рад добрым сообщениям

Tags: Россия, Северный Кипр, Украина, жизнь в другой стране, недвижимость, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →