fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как избежать колбасной смерти

В мире проводятся тысячи исследований по самым разным поводам. К примеру, полезно ли плеваться на улице, сколько раз в день надо целоваться и в какой угол комнаты лучше ставить кровать. В нужный момент всегда какое-нибудь исследование можно вытащить на свет божий и потрясая им в руке, громко прокукарекать о том, что вам категорически в данный момент крайне необходимо.
Не для кого не секрет , что с каждым днем в России все меньше людей, которые могут себе позволить купить батон колбасы или пол-кило сосисок. Еще меньше тех, кто может купить качественную докторскую или любительскую. Они стоят бешенных денег.
Народ в стране к колбасе и к мясу привык, но санкции все жестче, а мяса все меньше.

cover_6_2013_vleeswaren_klein

Вчера во всех средствах массовой информации громко закукарекали :" Мясо вредно! Кто ест сосиски и ветчину- скоро помрет от рака! Ку-ка-реку!Отказывайтесь от красной смерти!"
Смешно все это. Помню немало таких компаний. " Сахар и соль- белая смерть", " Кофе- черная смерть", " Яйца - верная смерть" и прочая и прочая. Некоторые детали проскакивают мимо глаз неискушенного обывателя.
Например, почему мясо может вызвать рак? Потому что животные пасутся на лугах, которые поливают обильно всякой химической гадостью. А если это чистейшая травка в горах? Тогда за сто лет и больше перевалите, как многие кавказские долгожители.

Тоже самое и с колбасой и сосисками. Сейчас немало видов " мясных" изделий, в которых мяса нет вообще. Как такое может быть? Сам не понимаю. Крахмал фигачат, сою и всякие новомодные добавки. Когда-то сдавал в институте " товароведение продтоваров" и прекрасно помню, из чего надо делать докторскую колбасу , к примеру. Нормы никакие не соблюдают, ГОСТов нет, кладут дрянь не только в колбасу, но и в котлеты, пельмени, прочие полуфабрикаты. В Россию приезжаю регулярно и все пробую. Некоторые виды сыров не то что есть, с ними стоять рядом опасно.Чем народу то питаться? Исподволь мысль во всем этом сквозит, что хлеба больше есть надо и картошки. Их пока вволю и стоят сравнительно недорого в России. На всякие экзотические полезные фрукты и овощи денег не напасешься. Да, орехи всякие  полезны. Но пенсий и зарплат 8-10 тысяч рублей на них явно не хватит.
К чему этот пост написал? Совершенно точно знаю, что почти все болезни- от нервов. Не любят разные болячки, когда живет человек на позитиве и стараются его в этом случае обходить стороной.
Добра вам, любви , счастья и удачи в жизни. А синих дешевых сосисок и фиолетовую колбасу все же лучше не брать. Береженного Бог бережет.


Tags: Новости, взгляд с Северного Кипр, колбаса, продукты в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →