fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как на Северном Кипре себя немцем почувствовать

Первый канал российского ТВ на Северном Кипре смотрим немецкий. Почему так? Не знаю. Он немецкий, но идет на русском языке. Чем отличается от чисто российского? Реклама вся немецкая и опять на русском. С утра до ночи красную икру рекламируют известного торгового дома.
Правильно говорят, что реклама-двигатель торговли. Почувствовал, что с каждым днем все больше хочу стать немцем. В том плане , что икры красной наестся хочу, тем способом, что показывают в Германии. Рассказывают хитрые рекламщики, что сначала надо картошки напечь, потом ее сметаной намазать, а сверху икру положить. И так это все красиво, что слюни текут у телевизора. Икры такой, как показывают по ТВ, на острове нет. Попросил друзей из Швеции привезти. Им немцы подкидывают

IMG_2887

Картошки напек и сметаной намазал. Что свое внес в рецепт? В сметану чуток укропа добавил

IMG_2891

Банку открыл

IMG_2892

И сказку сделал былью

IMG_2903

Не обманули немцы! Вкусно на самом деле.

IMG_2902

После третьего бутерброда по немецки захотелось поговорить. А язык не знаю. Вспомнил фильмы , увиденные в детстве и как заору жене:" Хенде хох! Гитлер капут!  Млеко, яйки давай!"
Она вначале испугалась, а потом поняла, что это икра из Германии мне в голову шибанула. Супруга на Камчатке много лет прожила и икру красную тоже сильно уважает. Но в школе французский учила и в ответ , кроме " Даст ист фантастиш" ничего по немецки вспомнить не могла)

Tags: Северный Кипр, вечер, красная икра, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments