fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Если нет в Крыму еды , значит съели всё жиды

Очень часто мои читатели в комментах сравнивают Северный Кипр , где живу я, с Крымом , где живут они. Вроде и названия похожи, начинаются на букву " К" и состоят из четырех букв , и море у нас со всех сторон, а в Крыму почти со всех. Есть важное отличие. Оно состоит в том, что никогда Турция не называла Северный Кипр своей территорией. Северная часть острова- это самостоятельное государство, признанное на сегодняшний день одной страной. Речь сегодня о другом пойдет. Поговорил вчера со своим бывшим одноклассником, который живет около Севастополя. Показалось , что Миша меня как-то пытается ошарашить теми трудностями, которые испытывает Крым. Стал последние новости смотреть - оказалось все правда.

Бухта Севастополя

С едой стало в Крыму  на букву " х", но не подумайте, что хорошо. Сегодня ФСБ дело завело на организатора продовольственной блокады Крыма. Похоже, у гражданина Ислямова получилось,  что на полках многих магазинов остались только украинские соки, вода и консервы. Народ от истощения на улицах не падает, стараются продукты завозить из России и Белоруссии. Но цены выросли.
Зима впереди. Когда еды мало, то в доме тепло должно быть. Голодный человек быстро замерзает.
А с теплом в Крыму опять все на ту же коварную букву алфавита. Гладко расписали все крымские чиновники на бумаге, но забыли про овраги. Обещали крымский народ завалить дровами. Несмотря на пятнадцатый год 21 века более 300 тыс. отапливаются в своих жилищах дровишками. А деревьев растет в Крыму не так много, и те реликтовые.

Сейчас власть репу чешет и думает, как так могло получиться, что хотели обеспечить всех желающих дровами по цене 2,5 тыс. руб за куб, а реально коварные барыги впаривают дорогим крымчанам товар  по 6,5 тыс руб. И он по бешеной цене уходит "на ура".
Если так дело дальше с дровами пойдет, то через пару-тройку лет полуостров Крым грозит превратиться в безлесистую пустыню с голодными крымскими берберами.
Спросил я Михаила, кто виноват во всем том, что творится в Крыму. Ответ  ужасно прост и он был единственным. Опять жиды и масоны колобродят на благословенной земле Крыма. Захотели, подлюги, чтобы народ вспомнил времена тотального советского дефицита. Для чего все это? А чтобы жизнь медом не казалась.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Крым, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →