fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Красная смерть в Белоруссии кусается

Копченое мясо, ветчина, сосиски , колбаса недавно стали "красной смертью". Если всю эту вкуснятину любишь- надо готовить белые тапки и местечко на кладбище подыскивать.
Не, помереть можно и от простуды и водки, но кто сардельки на утро ест- одной ногой в могиле стоит совершенно точно.
Грешен я, люблю всю эту гадость, которая немалых денег стоит. Попросил мне красной смерти привезти из Белоруссии. Там она  вроде дешевая . Поэтому народ и голосует уже двадцать с лишним лет за Батьку. Если заболел и жить не хочется- всегда можно легко и просто перейти в мир иной. Но все оказалось не совсем  так, как я думал. Смерть из Белоруссии кусается, да еще как.

IMG_3188

Вот такой аппетитный шматок мяса копченого прилетел из Минска. Глянул на ценник, там сотни тысяч белорусских рублей нарисованы

IMG_3174

Стал делить эти безумные деньги на курс доллара. За " зеленый " дают в Беларуси аж 17435 рубчиков. В долларах кусок получился 11,52 бакса за кило. По северокипрским ценам дешево.  По московским -  не так дорого. 736 рублей отдай и не греши

IMG_3176

На свою минималку 2 млн. 100 тыс. белорусский трудящийся может купить 10,45 килограмм такой "красной  смерти". После десяти килограмм такой вкусноты и помереть не страшно.

Что реально думаю по этому поводу? В меру все полезно. Не зря народ сочинил мудрые стихи :"Какая песня без баяна, какая зорька без росы, какая Марья без Ивана, какой праздничный стол без колбасы..."
Красивая тарелочка на столе с аккуратно порезанной " красной смертью" глаз радует и жизнь украшает. Особенно в праздник. С Днем Народного единства всех! А православных- с праздником Казанской иконы Божьей матери. Добра и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Беларусь, Взгляд с Северного Кипра, праздник, продукты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments