fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хотят ли русские войны

Вопрос о том, хотят ли русские войны активнее всего обсуждался в 1962 году Именно тогда во многих передачах по радио и во всех праздничных концертах звучала песня с таким названием. Ее в конце 1961 года написал поэт Евгений Евтушенко и композитор Эдуард Колмановский.
Прошло много лет, но прекрасно помню все слова. Мне в то время было шесть- семь  лет и, когда приходили гости , гвоздем программы было исполнение " Хотят ли русские войны". С большим подъемом и душевным волнением пел о том, что этот вопрос надо задавать тишине, пашням, полям, березкам , под которыми лежат погибшие солдаты .
Тогда сомнений не вызывало, что русские войны не хотят. Им иногда пытаются войну  навязать, но СССР категорически против. Сильна в народе память была о миллионах погибших и самым весомым аргументом во всех спорах были слова:" Пускай живем бедновато, но лишь бы не было войны".
С тех времен минуло 50 лет. Похоже, что Россия выглядит сегодня совсем иначе и в глазах большой части мира стала выступать агрессором, который мечтает о войне и развязывает ее всяческими способами со своими соседями.

1328700655_3e1188a4e234_resize

  Вчера об этом вполне определенно заявил  министр обороны США Эштон Картер. По мнению США Россия бросает вызов мировому сообществу и существующему порядку.

"В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться", - утверждал глава Пентагона. Но самую большую обеспокоенность, по его словам, вызывает "бряцание ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности".

Ладно бы так думал только американский вояка. В сентябре 2015 у меня была большая поездка по Украине и Грузии. В отношении вопроса " хотят ли русские войны" такое мнение у многих простых людей. Часто мне люди задавали вопрос:" Зачем вам наша земля? У вас ведь своей навалом". Дело Украиной и Грузией не ограничивается. Прибалтику Россия тоже хочет заставить " стоять на цырлах" в ожидании русских танков и самолетов.
Знаю, что по телеку идут беспрерывным потоком передачи, в которых все действия России преподносятся как ответ на продвижение НАТО к нашим границам. Ни разу не слышал толкового объяснения, почему агрессивный блок так легко движется к нашим рубежам. Похоже, что правда глаза колет и всяческими способами эта страшная тайна скрывается.

Так хотят сейчас русские войны или нет? Что думаете по этому вопросу? Под "русскими" имеется в виду не только ваше личное мнение, но и действия тех, кто сейчас "рулит" Россией.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, США, война, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →