fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

До чего же хороши котлеты из паламута

С началом осени начинается сезон ловли паламута на Северном Кипре. Отличная рыбка. Типа тунца, только немного поменьше. Размером около метра, жаль ее в магазине не сфотографировал. Куски паламута замечательно запекать в духовке в фольге с разными травами. Но мы вчера решили сделать котлеты. Кусочки то хороши, один к одному. Рыбка свежая, только недавно плавала.

IMG_3957

Перекрутили рыбу через мясорубку. Также перекрутили лук, чеснок, укроп, петрушку, добавили перец соль, приправу для рыбы. Добавили одно сырое яйцо. Получились вот такие симпатичные котлеты.

IMG_3962

Потом эти котлеты обжарили на сковородке. Кушать подано, приятного аппетита!

IMG_3963

В качестве гарнира потушили кабачки со сладким перцем, луком, помидорами. Зелень порубили  и пожарили баклажаны.

IMG_3966

Замечательные получились котлеты! И знаете, что еще радует? По местным меркам паламут- рыба недорогая. Мы покупали по 12 лир.( это примерно 6 долларов или 200 руб). Причем отходов то никаких уже. При тебе свежую  рыбу нарезают на кусочки. А второе то, что рыбка деликатесная, не жирная. Съел я несколько котлеток, а сегодня на весы встал- минус 300 грамм. Моя еда. Ешь и худей. То что надо.
Вы из рыбы какие блюда любите готовить? Пишите. Мне интересно, почитаю с удовольствием.
Tags: Северный Кипр, рыбные котлеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments