fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Граната за печкой, или сидите дома, Марь Ивановна

Все хорошее быстро заканчивается. Неделю назад читал у своего друга Пуэрто puerrtto посты полные оптимизма о том, что Египет страна хоть и далекая, но совсем близкая , если немного пошевелить мозгами и полететь туда через третьи страны.
Сегодня бал закончился и свечи , зажженные по поводу открытия новых  путей перелета, погасли.
Туроператорам запретили продавать туры в Египет через третьи страны. Причем за реализацию путевок , желающих "поиметь копейку" с отдыхающих, будут сдавать в правоохранительные органы.Что приятно, 77 процентов россиян поддерживают это решение. Что сказать? Люди правильно понимают все опасности, связанные с такими путешествиями.

vostochnaia-ukraina-17


Почему то есть твердое убеждение, что одним Египтом дело не обойдется. С Турцией, к примеру, отношения ухудшаются не по дням, а по часам. Все из-за Сирии. Противоречий много по всем вопросам и дело дошло до того, что турки жалобу подали в Совет Безопасности ООН на то, что русские бомбят не того, кого надо.

Вполне возможно, что скоро окажется, что отели в Турции угрожают жизни и здоровью россиян и их надо избегать всеми возможными способами. Сценарий развития событий очень даже реальный. Олег Сафонов , глава Ростуризма сегодня на совещании по Египту обмолвился о том, что в нынешней ситуации более правильным будет путешествовать по России.
Слова   мудрые. Только одно не дает покоя. В России  любимое место россиян полуостров Крым превращается в " горячую точку" в которой террористы могут , не дай Бог, решиться на любые провокации. Сегодня уже вовсю пишут СМИ о том, что тот, кто оставил Крым без света,  есть ярый пособник и ставленник  ИГИЛ. Опоры взорвали в Херсонской области, могут и всякие другие пакости придумать, чтобы народ отдыхать не ездил во вновь обретенные пенаты..
Правильно говорит народная мудрость по поводу всяких путешествий россиян за границу:" Сидите дома, Марь Ивановна". Только раньше никому в голову прийти не могло, что террорист  в избу заглянуть может и гранату за печку кинуть.

Что делать и куды крестьянину податься, как мыслите? Может не зря придумали поговорку:" Волков бояться- в лес не ходить"?

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, терроризм, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments