fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кто виноват в наводнении на Дальнем Востоке?

Что происходит на Дальнем Востоке? Такое впечатление, что все мы стали очевидцами " амурского потопа". Два месяца льются с неба потоки воды, которые приносят неисчислимые беды и страдания. Гидрометцентр России  в шоке. Директор Роман Вильфанд говорит о том, что наступают глобальные климатические изменения в результате таяния льдов Арктики.

 Что страшно, они будут нарастать с каждым годом. Кто-то выдвигает версии о применении " климатического оружия" американцами. Кто-то говорит о том, что ко всему этому приложили руку и китайцы, желая в очередной раз передвинуть государственную границу.


В очередной раз стала понятна беспомощность человека перед мощью и силой природы. Что можно противопоставить 8 метрам подъема Амура? А если это будет 9,10,11 метров?

Что думаю я по этому поводу? Во всем виновата хищническая и бездумная деятельность человека на планете. Его жадность, жажда наживы и совершенно дикое отношение к природе. Здесь и эффект парниковых газов в результате работы сотен тысяч заводов и фабрик и колоссальная вырубка лесов, и производство миллионов тонн мусора и многое другое. Человек виноват во многих бедах, которые происходят на планете.

Себя надо винить и в засухах и наводнениях. Все это аукнется не только Дальнему Востоку , но и многим другим странам. И произойдет это очень скоро.
А что думаете Вы по поводу страшной беды на Дальнем Востоке? Ваша версия развития дальнейших событий?
Tags: Дальний Восток, изменение климата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments