fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

НАТО шапками не закидаешь

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Тысячи людей сидят в соцсетях и обсуждают: залетал российский самолет на территорию Турции или не залетал. Чтобы воду в ступе не толочь, только несколько конкретных соображений по поводу сбитого российского СУ-24
Турецкое телевидение сообщило вчера о сбитом самолете около 10 часов утра. Многие российские СМИ сразу "включили дурака"и стали писать, что самолет не российский и сбили его не в воздухе, а с земли.
Дальше в течении всего дня муссировался вопрос, залетал ли самолет на турецкую территорию. По всем данным ( не российским) выходит, что залетал, но на короткое время, секунд на 10-15. То есть нарушение было, но вроде его как бы и не было.

fonstola.ru-49929

При нормальном раскладе в отношениях между двух стран можно было просто зафиксировать нарушение и потом претензии предъявить России. Турки, кстати, так уже пару раз делали, предупреждая о том, что нарушителей будут сбивать.
Но нормальных отношений сейчас нет в силу ряда причин. Россия готова защищать Башара Асада и бороться с ИГИЛ до последней капли крови, а некоторым странам такой путь не очень по душе. Поэтому произошедшее ЧП для российской стороны- это удар  в спину от пособников террористов.( по словам Владимира Путина.) А со стороны Реджепа Эрдогана это выглядит как справедливое турецкое возмездие за нарушение воздушной границы страны.
 Сбитым  самолетом  турки показали России , что :" всяк сверчок, знай свой шесток". Воюйте , ребята с ИГИЛ, но меру знайте. Умеренную оппозицию не трогайте и турецкие  бензовозы не бомбите.
Не знаю, все ли заметили, что среди 28 стран НАТО Россию в этом конфликте не поддержал никто.
На экстренном совете альянса ни у одной из стран действия России поддержку не вызвали. Вот это один из самых главных итогов вчерашней катастрофы. Ежели чего, то России не  Турция противостоять будет, а весь агрессивный блок со своей мощью. И по всем сценариям будущей войны НАТО " шапками не закидаешь".

Tags: Взгляд с Северного Кипра, СУ-24, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →