fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Олланд посоветовал Путину умерить аппетит

Приезда президента Франции в Москву ожидали с тревогой и надеждой. Вроде как несколько дней назад Франсуа Олланд попал в самые что ни на есть союзники России в Сирии и по слухам, Владимир Путин даже собирался вместе со свои новым другом сделать совместный выстрел с борта французского авианосца " Шарль де Голль" , а потом еще и совершить совместный облет позиций террористов и сбросить несколько бомб.

charles-de-gaulle-aircraft-carrier


Реальность визита оказалась несколько иной. Камнем преткновения стали два вопроса. Первый и самый главный , это кого " мочить  в сирийском сортире". Владимир Путин настроен всем врагам Башара Асада показать " кузькину мать"  и защищать своего протеже до последней капли крови. Но не тут то было. Олланд уперся как скала в том,  что " мочить " надо только исламских террористов из ИГИЛ, а вот тех, кто против Асада , но борется с ИГИЛ, трогать не надо.
Пришлось Владимиру Путину с этим согласиться. А куда деваться было? "Назвался союзником- полезай в кузов"- говорит русская народная пословица.

Второй рассматриваемый вопрос оказался для российского президента еще более огорчительным. Вот хоть убей, но не видит Олланд и все его западные  друзья Башара Асада президентом Сирии. Будущее страны должно определяться без этого человека.
Вот такая совместная коалиционная загогулина получается, понимашь.
Еще Олланд посоветовал Владимиру Путину бомбить нефтяные конвои и базы только террористов. В совместном заявлении этот момент не уточнили. Скорее всего в понимании Олланда и Путина настоящие террористы это две большие разницы.
А были точки соприкосновения? Конечно. Куда же без них. Франция и Россия будут обмениваться информацией и вместе с другими странами противостоять террористам из ИГ. Кроме того, Владимир Путин заявил, что готов сотрудничать с коалицией против боевиков, которую возглавляет США. Оно и правильно. Ведь: "Один  в поле не воин."

После доведения до сведения почтеннейший публики результатов переговоров у организаторов была мысль включить запись хорошей русской песни. Но делать это передумали. Заканчивается она словами:" И разговор наш ни о чем, и расставанье неизбежность".


Tags: Взгляд с Северного Кипра, визит Олланда в Москву, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →