fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Догнать и перегнать Америку !

Именно этот лозунг выдвинул в 1956 году первый секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущев. Сегодня ровно 60 лет, как он пришел к власти 3 сентября 1953 года. Не слышно что-то никаких комментариев по этому поводу, а вспомнить есть что.

В моем раннем детстве имя Хрущева неразрывно связано с кукурузой. Он приказывал ее сажать везде, независимо от районов. Считал, что используя кукурузу, СССР мгновенно задавит американцев по производству молока и мяса. Ошибка вышла. Попели песни про кукурузу, посочиняли стихи, попробовали кукурузный хлеб, кукурузные хлопья и палочки и к 1964 году успокоились. 60 процентов посевов благополучно погибли, а Хрущева сняли.


Но до этого момента он успел 25 февраля 1956 года выступить на 20 съезде КПСС с докладом " О культе личности и его последствиях". Разоблачил своего хозяина и друга Иосифа Виссарионовича Сталина по полной программе. Умолчал о себе, что принимал активнейшее участие в репрессиях и подписывал расстрельные списки тысячами. А что делать было? Может некоторые чиновники сейчас тоже не хотят врать и воровать. А куда денешься? Время такое.


Хрущев всегда пытался чем-то удивить Запад, что СССР намного круче. В некоторых вопросах это сделать удалось. В 1957 году полетел первый спутник, а в 1961 году- Ю.А. Гагарин.
Любил Хрущев власть показать свою и силу. В 1956 году по его приказу было жестоко подавлено восстание в Венгрии, а в 1962 расстреляли демонстрацию рабочих в Новочеркасске. Народ требовал лучшей жизни, а ее не было. При Хрущеве подняли цены на молоко и мясо на 30 процентов и фактически произошел дефолт, когда в 1957 году заморозили все сталинские облигации займов. На эти облигации народ отдавал в году до трех зарплат.


Любил Хрущев попугать американцев атомной бомбой и это у него хорошо получалось. Испытания проводились такой мощности, что чуть Землю пополам не раскололи. Еще Хрущев вошел в историю своим визитом в США 15-27 сентября 1959 года и тем, что стучал ботинком по трибуне в ООН, когда его не слушали.

А Америку то мы догнали? Брежнев потом был, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин. Путин вот уже 13 лет у власти. А воз и ныне там. Не, сейчас мы намного дальше от американцев , чем были в 1953 году. Тогда великая страна была -СССР. Сегодня ее нет.

Или Вы по -другому считаете?
Tags: Хрущев, догнать Америку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments