fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Многодетные русские семьи на Северном Кипре

Я с женой и дочкой живу на Северном Кипре с апреля 2009 года. Когда мы переехали сюда, немного  было чисто русских семей. Больше 90 процентов живущих русскоговорящих составляли семейные пары, где жена из Украины, России, Казахстана, а муж- турок -киприот.

За несколько лет многократно выросло  количество тех людей, которые приезжают жить на Северный Кипр из России. Причем приезжают с детьми. На сегодняшний день у меня в друзьях три  многодетные пары из России, которые переехали жить к Средиземному морю.  У Натальи и Алексея по 6 детей, у Романа- четверо.

IMG_4059

 У Натальи самому старшему за двадцать, а младшему, Георгию, всего два года. У Алексея и Романа все детишки еще маленькие. Казалось бы, российское государство должно быть крайне заинтересовано в том, чтобы такие семьи жили в России и создавать им все условия для этого. Почему? А потому что мало людей сейчас живет на российской земле. Громадные площади заселены очень слабо. А свято место пусто не бывает. Не хочешь жить сам- придут другие народы на это место.

А вот условий этих как раз никаких и нет. Пособия для детей в России  нищенские. А самое главное не это. Обижает пренебрежительное отношение к многодетным. Иногда смотрят как на ненормальных , типа зачем нарожали столько. У каждой семьи много еще своих личных причин для отъезда. Но тенденция вырисовывается вот такая. Уезжает народ и не боятся ехать даже с несколькими детьми в чужие страны.

Напишите ,пожалуйста, свое мнение по этому вопросу. Как Вы относитесь к тому, что уезжают из России многодетные семьи ? Я могу встретиться с многодетными родителями и задать им Ваши вопросы.

Одна из таких встреч у меня запланирована на сегодня. Через четыре часа встречаюсь с Романом, папой четверых очаровательных детишек, которые живут сейчас на Северном Кипре.
Tags: Многодетная семья, Северный Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments