fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Вразумление нефтью или три пути России

Кто-то в Бога верит, кто-то не верит.Большинство все же сходится во мнении, что существует в мире какая-то Высшая Сила, которая рулит событиями и человеческими судьбами по своим законам Абсолютного Разума.
Если спуститься с небес на землю, что становится ясно и понятно, что следующий  2016 год у этой Силы послужит для вразумления дорогих россиян. Вразумление будет идти по разным направлениям путем снижения цены на нефть


1319460142_2737950_source

Суетятся сейчас " слуги народа" в Думе и Совете Федераций, прикидывают и так и эдак как закрыть дыры в бюджете будущего года, которые становятся все шире. То два с половиной триллиона не хватает, чтобы наготу прикрыть, то три с половиной. В реале, похоже, все будет еще печальней. Называют сейчас этот закон " бюджетом выживания" . А он на самом деле " бюджет вразумления" Подсказывает он то, что жить так нельзя дальше. Как так , спросите вы?

Очень просто. Наступил период " бросовых цен" на нефть. Похоже, что нынешняя власть к этому повороту событий совершенно не готова. Деньги от золотого нефтяного дождя заканчиваются, а взамен нет ничего, кроме идеи ловить террористов на всех континентах. Не хотят чиновники никоим образом развивать мелкий и средний бизнес. Знаете почему? Хозяину, у которого есть свое дело, армия государственных дармоедов не нужна. И он, этот хозяин, хочет жить по понятным и вменяемым законам, а не трястись постоянно за то, что в любой момент могут прийти и все отобрать. Сейчас весь бизнес в России выстроен именно по такой схеме. Воруй, но знай, что в любой момент , ежели чего не понравится, возьмут  тебя за опу. Кто-то из бизнесменов балдеет от такого расклада, что воровать можно, и прибыли иногда зашкаливают все разумные пределы. Но это все до поры до времени. Сколько веревочка не вейся, конец будет.

Еще цены на нефть подскажут, что в мире и согласии надо стараться жить с окружающими странами. Было величие и прошло.  Хорошо бы   учиться выстраивать отношения равноправных партнеров. Нынешняя власть этому не обучена совершенно. Затмила разум мысль, что россияне - светочь для всего мира. Оно, конечно, приятно так думать, с минималкой 80 евро. Но в мире такой подход вызывает абсолютное непонимание. Миллиарды людей по всему свету в непонятках:"Чему учить пытаетесь, когда в своем доме, наполненном нефтью, газом, лесом, золотом и прочими полезными ископаемыми не можете навести порядок? С 23 миллионами бедных  хотите  диктовать условия  и в других странах  нищие Новороссии создавать?" Отсюда и санкции со всех сторон. Они тоже в 2016 году для вразумления будут.

К чему может привести вразумление ценами на нефть? Пути, похоже, три. Первый- это закрыть Россию от тлетворного влияния Запада , всем сплотиться и потуже затянуть ремешки. Опустить надежный" железный занавес". При таком раскладе еще несколько лет можно прожить в злобе и ненависти , огрызаясь на весь мир и размахивая атомной бомбой. Второй путь - это тот, что такие авельманы приведут к распаду России на несколько частей. Потому что когда денег становится в стране мало, грызня за местные суверенитеты идет с утроенной силой. И третий путь - это самый маловероятный. Путь стабильного и спокойного развития страны с людьми в правительстве, которые четко знают как сделать так, чтобы на Руси стало жить хорошо.
У вас есть какие-то другие варианты? Хорошего дня и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости, цены на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →